El Elche se lleva los tres puntos en el último partido del año

El Reus Deportiu pierde contra el Elche por la mínima en el Municipal de Reus en el último partido de un 2016 histórico para el equipo del Baix Camp. Los de Natxo González no han sido capaces de empatar un gol de Guillermo justo al inicio de la segunda parte. Los “roig-i-negres” lo han intentado hasta el final pero como es habitual les ha faltado contundencia.

Ha estado un partido marcado por la lluvia que ha condicionado el juego tanto del Reus como del Elche. Con el césped mojado y con la velocidad de la pelota hasta los porteros veían claramente que el gol llegaría por una imprudencia suya al intentar parar un balón. Lo más seguro es que por este motivo Natxo González haya dejado al banquillo a Carbia y apostar por el físico de Chrisantus y Máyor. El capitán de los tarraconenses ha lanzado una falta que Sergio Pelegrín en el minuto 12. Ha sido el Elche el que deba peligro en la portería contraria con un par de pelotazos.

Un error defensivo del Reus Deportiu se ha transformado en gol para los visitantes. Una pasada en profundidad de Nino a la banda izquierda ha permitido Liberto llegar a la línea de fondo después de dejar atrás a Alberto Benito i hacer una gran pasada para que Guillermo pudiera hacer subir el primer gol al marcador. Una vez el Elche había conseguido lo más difícil, poner el partido a su favor, ha empezado a renunciar a la pelota y cerrarse en defensa. El recién entrado al terreno de juego David Haro ha probado un golpe lejano con el que no ha tenido suerte.

Los de Natxo González han vuelto a pecar de manca de contundencia. Tenían el partido controlado y mostrando un futbol de toque no han sabido poner la guinda al pastel. Ese gol tan esperado y que tanta falta hace pero que nunca llega. El Reus lo vuelve a hacer y no finaliza el partido aunque lo mereciera. El próximo partido para los del Baix Camp es el día de Reyes a las 16:00 horas a Valladolid. El Elche va a medirse en su casa al Cádiz el día 8 a las 18:00 horas.

Once CF Reus Deportiu: Badia, Benito (Carbia, minuto 71′), Babic, Atienza, Migue, Folch, Garai, Miramón, Jorge (Haro, minuto 62′), Chrisantus (Èdgar, minnuto 62′) y Máyor.

Once Elche CF: Juan Carlos, Correa, Pelegrín, Armando, Albacar, Hervías, Pelayo, Dorca, Liberto (Iriondo, minuto 64′), Guillermo (Álex Fernández, minuto 90′) y Nino (José Ángel, minuto 76′).

Goles: 0-1, 46’: Guillermo.

Arbitro: Pablo González Fuertes. Amonestó a: Guille (8′), Pelayo (14′), Albacar (50′), Dorca (75′) y Armando (90′)

Incidencias: Partido de la jornada 19 del Segunda División disputado al Estadi Municipal de Reus con presencia de 2.058 espectadores.

Imagen: l’esportiudecatalunya.cat

Síganme en @JessicaRius y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo