Balonmano Crónicas

Bada Huesca vence a Ciudad Encantada en un partido 100% oscense

El Bada Huesca venció al Liberbank Ciudad Encantada por 33-29 en un partido controlado en todo momento por los oscenses.

Un dominio claro y total de principio a fin de los locales les permitió acabar con una diferencia de muchos goles -lo que es bueno al ser la Copa del Rey-, pero varios despistes en el tramo final les privaron de irse más tranquilos a disputar la vuelta en Cuenca, y les pueden dar muchos agobios en ese mismo encuentro.

Comenzaba el Bada Huesca muy fuerte tanto en ataque como en defensa, a pesar de la exclusión a Henrique Teixeira, y debido a ese gran inicio local el míster visitante paraba el reloj en el minuto 6:18 cuando el electrónico reflejaba un 6-1 en el marcador. Tras ese tiempo muerto el conjunto dirigido por Nolasco seguía a lo suyo aumentando en dos tantos la diferencia (8-1). A partir de allí, los de Jiménez Carrascosa reaccionaron recortando distancias, pero el Bada supo en todo momento controlar el marcador para que los conquenses no se acercaran mucho, llegando al final de la primera mitad con un 18-12.

La segunda parte seguiría siendo más de lo mismo, pero en este caso los oscenses ampliaron su ventaja sobre los conquenses hasta el +9, por lo que Jiménez Carrascosa se vio obligado a pedir un tiempo muerto en el 9:59 para no irse del partido. El Bada Huesca sabía que una diferencia como ésta sería muy buena, por lo que no quiso cambiar el partido, y con un 29-20 el entrenador visitante volvió a parar el reloj en el 15:26, tras el que sus jugadores sí reaccionarían haciendo un parcial de 1-4 en menos de 4 minutos, que provocaba otro tiempo muerto, en este casi solicitado por José Francisco Nolasco (con un 30-24 en el minuto 19:10).

A pesar del intento de Nolasco de rematar el partido el Liberbank Ciudad Encantada siguió acercándose hasta ponerse a 3 del Bada Huesca, pero el encuentro finalizó con una diferencia de cuatro goles para los de Nolasco, que les supo a poco debido al claro dominio en el partido.

En la vuelta de la 3ª ronda de la Copa de S.M. El Rey el Liberbank Ciudad Encantada recibirá en El Sargal al Bada Huesca el miércoles 21 de diciembre, a las 20:30h.

Bada Huesca: Gómez Lite (p), Teixeira (7), Val (5), Carmona (3), Félez (5), Marcelo (1) y Oier (3) -siete inicial- y Arguillas (ps), Camas (2), Todorovic (3), Muguerza, Carró, Ariño (3), Mira (1), Garzo, Malo y Bonanno.

Liberbank Ciudad Encantada: Kilian Ramírez (p), Doldan (4), Mendoza, Alves (6), Nolasco (8), López (2) y Perovic (4) -siete inicial- y Casas (ps), Vial (ps), Canyigueral (4), Vainstein, Medina, Cortés y Hugo López (1).

Parciales cada cinco minutos: 4-1, 8-1, 11-4, 12-8, 15-9 y 18-12 (descanso), y 22-15, 26-17, 28-20, 31-25, 31-27 y 33-29 (final).

Jesús Escudero Santiuste y Jorge Escudero Santiuste: Excluyeron por parte local a Teixeira, Carmona, Félez, Mira y Val, y por parte visitante a Doldán y Alves.

Incidencias: Partido correspondiente a la ida de la 3ª ronda de la Copa de S.M. El Rey. Palacio de los Deportes, 800 espectadores.

Fuente imagen destacada: bmhuesca.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.