Victoria para cerrar la primera fase

El Valencia Basket se impuso por 78-77 al Lokomotiv Kuban en el partido correspondiente a la última jornada de la primera fase de la Eurocup, un encuentro en el que no había nada en juego, pero que resultó emocionante hasta el final.

El encuentro comenzó con ambos equipos acertados de cara al aro rival, los ataques se mostraban mas cómodos que las defensas. Por el lado local Sato y Oriola se mostraban muy incisivos, mientras que por los visitantes eran Jones y Collins permitían a los visitantes mantener muy igualado el encuentro. Esa fue la tónica durante todo el primer cuarto, llegando a un marcador de 19-17 tras diez minutos de juego.

En el segundo cuarto la tónica no varió demasiado. Ambos equipos mantenían las distancias en el marcador, a pesar de que Dubljevic y Rafa Martínez parecían estirar la ventaja para los locales. Sin embargo, la aparición de Broekhoff permitió a los rusos reengancharse al encuentro y llegar con solo 4 puntos de desventaja al descanso (39-35).

Tras el paso por los vestuarios la situación cambió. Los visitantes salieron mucho más enchufados al partido, y endosaron un parcial de 0-10 que les permitió tomar la delantera en el marcador (43-47). Por el lado local, tan solo Sato mantenía el tipo, mientras que por el lado vsitante Vogioukas hacía mucho daño en la pintura. Un nuevo arreón local dirigido por Sastre y Dubi permitió a los locales ponerse de nuevo por delante, pero un parcial de 0-6 liderado por Ivleev devolvía la ventaja a los rusos a falta de un cuarto por jugar. (53-58).

En el último período, la cosa se puso todavía mas difícil para los locales, ya que a pesar de un par de triples de Van Rossom, los rusos se fueron por encima de los diez puntos de ventaja. Ahí apareció un, hasta el momento inédito Diot, para desatascar el partido a los suyos con un par de triples y una asistencia a Sastre. Pero lo mejor estaba por llegar. Cuando todo parecía perdido tras una pérdida y un 2+1 de Collins, se sacó un triple de más de 8 metros para dar la victoria a los suyos en el último segundo. Victoria y a pensar en la siguiente fase, donde Cedevita, Alba Berlín y Unicaja ya esperan.

Valencia Basket: (19+20+14+25)  Thomas (2), Diot (11), Van Rossom (6), Sato (9), Dubljevic (14), San Emeterio (2), Vives (0), Kravtsov (2), Martínez (10), Oriola (10), Sastre (10), Sikma (2).

Lokomotiv Kuban: ( 17+18+23+19) Collins (12), Jones (19), Baburin (5), Ivlev (4), Janning (6), Vogioukas (12), Zubkov (11), Zakharov (0), Broekhoff (8).

Árbitros: Zamojski, Dragojevic y Rodsand

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Fuente de San Luís, correspondiente a la última jornada de la primera fase de la Eurocup, ante 7200 espectadores.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: Plazadeportiva