Crónica Crónicas

Festival de baloncesto en Salt Lake City

La pasada madrugada vivimos un encuentro que apetecía ver, se enfrentaban dos equipos los cuales llegaban con una buena racha, Huta Jazz llegaba con 8 partidos ganados en los últimos 10 y en el caso de Oklahoma City Thunder 7 ganados en los últimos 10.

El partido tenía pinta de ser un partido igualado, pero, la realidad fue que el conjunto de Quin Snyder fue muy superior al de Billy Donovan, esto se refleja en los porcentajes de ambos equipos. Utah acertó un 58,5% de los tiros intentados mientras que OKC tan solo acertó un 36,6% de sus tiros, aunque la clave de la victoria de los Jazz fue su ruda defensa, la cual fue muy superior a la de Oklahoma.

En lo individual podemos destacar la buena actuación de jugadores como Rodney Hood (25 puntos, 64% TC), Rudy Gobert (12 puntos, 12 rebotes, 3 tapones, 100% TC), Gordon Hayward (17 puntos, 50% TC) y Shelvin Mack (15 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias, 83% TC) por parte de los de Salt Lake City. Por parte de Oklahoma los más destacado fueron Enes Kanter, que se enfrentaba a su ex equipo y logro 19 puntos, y Westbrook (27 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias) eso si los porcentajes de Russell no fueron buenos, 28% en TC y 5 pérdidas de balón de las 10 que hizo su equipo.

El partido comenzó con unos Jazz muy superiores que conseguían un primer parcial de 0-7 hasta que Domantas Sabonis anoto los primeros puntos para los Thunder. El primer cuarto fue dominado por Utah, el equipo de Snyder  hizo que Oklahoma no tuviera oportunidad gracias a una fuerte defensa. Una de las buenas noticias fue la vuelta de Derrick Favors que volvía después de 11 partidos de baja. En este primer cuarto cabe destacar a Rodney Hood. El cuarto acababa 19-26 gracias a un último triple de Semaj Christon desde su campo.

El segundo cuarto comenzó de nuevo con un muy buen arranque para los Jazz, el equipo de Utah dio un recital defensivo y gracias a ello consiguieron poner un parcial de 18-4 en tan solo 3 minutos, Utah llego a tener una ventaja de 19 puntos, la máxima hasta el momento. OKC reaccionó en el último tramo del cuarto y puso un parcial de 14-4 en 5 minutos, esto no fue suficiente para conseguir acercarse en el marcador y Utah se fue con 14 puntos de ventaja al descanso gracias a otro triple sobre la bocina. 41-55 para Utah.

En el tercer cuarto el equipo de Donovan reaccionó y se llegaron a poner a 6 puntos de Utah. Oklahoma reacciono defensivamente y Russell Westbrook empezó a espabilar, pese a la reacción de Oklahoma el equipo de Salt Lake City seguía siendo superior y se fue 12 arriba al final de este cuarto. 68-80.

En el último cuarto Oklahoma no tuvo nada que hacer, el cuarto fue dominado de principio a final por los Jazz y el partido finalizo con 20 puntos de ventaja para Utah Jazz. 89-109.