Los Clippers vuelven a ganar a Blazers

Una vez más, Los Ángeles Clippers y los Portland Trail Blazers se enfrentaban en temporada regular. Últimamente los angelinos ganaban estos encuentros por una amplia ventaja, pero en este choque la victoria estuvo más sufrida de lo normalLos chicos de Doc Rivers ya le tenían tomada la medida a Damian Lillard y compañía, ya que en todos los encuentros que han disputado estos equipos los de Oregón no han ganado ninguno, perdiendo con resultados humillantes en los marcadores.

Y en el inicio ya parecía que el partido iba a seguir el rumbo de los anteriores gracias, una vez más, a la conexión entre DeAndre Jordan y Blake Griffin aprovechando la pobre defensa interior de Mason Plumlee y Maurice Harkless y destrozando su zona, poniéndose 11 arriba al final del primer cuarto.

Pero Portland, a diferencia de los otros partidos, despertó a tiempo explotando a sus dos mejores jugadores, CJ McCollum y Damian Lillard, que, apoyándose el uno con el otro, consiguieron empatar el partido para que después la segunda unidad de la mano de Evan Turner (15 pts) y Allen Crabbe (17 pts) fulminasen a Jamal Crawford y compañía, terminando la primera mitad con un parcial de 33-18 para los visitantes y con un 60-56 en el marcador.

A partir de ese momento el partido se volvió loco, llegando a haber hasta 12 cambios de líder en el encuentro, con un duelo muy emocionante entre un Damian Lillard inspirado y un Chris Paul que, como suele acostumbrar, estaba distribuyendo el juego de su equipo como nadie, de hecho, el base de los Clippers acabó con nada más y nada menos que un doble doble de 14 asistencias y 21 puntos.

Pese a estar el encuentro tan igualado y notarse las bajas de jugadores de banquillo vitales como Brandon Bass, Austin Rivers y Paul Pierce, sobre la cancha los Clippers demostraban superioridad frente a sus rivales, destacando en pequeños detalles como el rebote ofensivo o ciertas acciones defensivas que les hicieron ponerse delante en el marcador y hacer algo más grande su pequeña ventaja, zanjando el partido en los últimos instantes, pese al esfuerzo de Portland por mantener la igualdad en el marcador y haber ganado el último cuarto con un parcial de 34-32, no fue suficiente para ganar, aunque el partido acabó con un increíble triple de Damian Lillard que ponía el 120-121 en el marcador.

Portland con otra derrota más se coloca octavo en la conferencia Oeste con mucho que mejorar por delante, mientras que los Clippers, pese a sufrir, mantienen su estado de gracia.