Washington resiste para ganarle a Orlando

John Wall reafirmó su liderazgo al conducir a su equipo a una victoria 94-91 sobre el aguerrido equipo del Orlando Magic, Wall tuvo una actuación de 26 puntos, 10 asistencias, siete rebotes, tres bolas robadas,  contado con el apoyo de su cuadro titular que todos aportaron en cifras dobles en anotación.

El quinteto titular de los Wizards conformado por: Otto Porter Jr, Markieff Morris, Marcin Gortat, Bradley Beal, John Wall. Por Orlando Magic: Jeff Green,  Serge Ibaka, Nikola Vucevic , Evan, Fournier, Elfrid Payton. El primer cuarto inició con una canasta del congoleño nacionalizado español, Serge Ibaka, pero los visitantes empezaron a martillar el aro temprano. El marcador se colocaba 11-6 con apenas cuatro minutos jugados, Otto Poter (7 pts) brillando en el lado ofensivo de la cancha, el quintero titular de los Wizards fabricó 24 puntos en el cuarto, del lado contrario los mágicos no tenían trucos para encestar el balón quienes apenas lanzaron para un 24%  desde el campo.  Los titulares aportaron 13 puntos, de los cuales Ibaka se adjudicaba siete puntos.  El periodo terminó 26-14 arriba los Wizards.

En el segundo cuarto, el equipo de Frank Vogel, pudo sacar la cara y Evan Founier que anotó dos puntos en el primer periodo fabricó nueve puntos, apoyados de Aaron Gordon con siete. El equipo de Orlando salió al segundo cuarto con otra actitud lanzando para un 63% desde el campo, sin embargo como ha sido costumbre en la temporada los Wizards bajaron la intensidad y su porcentaje de campo fue de un 38%, con todo y que el equipo local ganó el segundo cuarto (24-22), las pérdidas de balón (8) y un mal acierto de campo en el primer cuarto se estaban reflejando en el marcador, los Wizards que llegaron a tener 19 puntos de ventaja, pudieron resistir un excelente segundo cuarto por parte del equipo local. La primera mitad fue ganada por los Wizards 48-38, con 13 puntos y seis asistencias por parte de John Wall y por el equipo de Orlando, Vucevic conseguía un doble-doble con 13 puntos y 12 rebotes.

El tercer periodo fue el mejor cuarto para ambos equipos, principalmente para el equipo local que lograron perder un solo balón en el periodo, lo que le permitió ganar el periodo 30-28, los aciertos de campo por ambos equipos superaron el  50% y los titulares de los Magics tuvieron que emplearse a fondo para poder acercar a su equipo a solo dos puntos en la entrada del último periodo, Ibaka fue determinante en el periodo, tomando el control de la anotación  con 12 puntos.  El periodo terminó con un enceste del reserva Andrew Nicholson al sonar la chicharra (72-68) gracias a una magistral asistencia de Wall.

El último periodo fue batallado por ambas escuadras, pero  para cerrar juegos se necesita de un esquema ofensivo que funcione, y el equipo de Orlando no pudo rematar a los Wizards cuando pudieron.  Los locales empataron el juego al inicio del periodo (72-72) y Washington entro en sequia  ofensiva y  locales colocarían el marcador arriba de cuatro puntos (76-80), pero Porter sacaría la cara por el equipo y con dos tiros de tres consecutivos acercó a su equipo de solo un punto (82-83),  luego Gortat con cuatro puntos consecutivos le daría la ventaja a su equipo de un punto (84-83), Elfrid Payton encestaría un tiro de dos para acercar a su equipo a dos puntos (91-89), restando 1:38 del periodo, Wall asumió la ofensiva de su equipo, encestando ocho puntos y llevar su equipo a una victoria 94-91.

Otros que se destacaron por los Wizards: Otto Porter con 19 puntos y siete rebotes y Bradley Beal con 14 puntos y ocho asistencias. Por los Magic:  Serge Ibaka con 19 puntos y siete rebotes, Nicola Vucevic 17 puntos y 17 rebotes. La banca de Wizards 12 puntos, Orlando 22 puntos.

_________________________________________________________________________________

• Parciales: Wizars – 26+22+24+22; Magic: 14+24+30+23.
  • Incidencias: Viernes, 25 noviembre, 2016 Amway Center, Orlando, FL
  • Arbitros: Jason Phillips, Eric Dalen, Phenizee Ransom
  • Duración del juego: 2:21
  • Asistencia : 17,103