Crónica Crónicas

Quien perdona, suele perder

En la decimocuarta jornada de la Liga Iberdrola de la Primera División Femenina se disputó el último partido oficial del año para en el IMD EL VIVIERO (Badajoz), entre los equipos Santa Teresa C.D. (11º, 13 punto) y Sporting de Huelva (7º, 19 puntos), se saldó con una importante victoria de las chicas de Antúnez.

El equipo local venía de perder el pasado jueves que se jugó la jornada 13ª con el Levante (0-3), no cogía puntos desde hace 4 jornadas. Todo lo contrario que el Sporting que venía de puntuar los últimos cincos partidos y con claras opciones de clasificarse para la Copa de la Reina, su gran objetivo.

El partido en su primera parte de claro dominio sportinguista que salió al campo con la clara idea de solucionar el partido con la mayor brevedad. La primera ocasión llega pronto en el 6’, disparo desde fuera del área de Anita, que se fue por poco a la izquierda de la portería. El Santa Teresa intentó salir a la contra, Mireya en el 22’ realiza una gran jugada por banda derecha, consiguió centrar pero no encuentró rematadora. Pero era el Sporting el que acumulaba claras ocasiones de gol, Anita y Analu lo intentaban sin éxito

Llegaba el descanso, todos el mundo a tenor de lo visto en los primero 45 minutos, presagiaba una victoria visitante.

El segundo tiempo empezó igual que terminó el primero, con claro dominio Sportinguista, con sendas oportunidades de Maite y Gabi de sendos cabezazos y disparo que salía alto de Anita.

El Sporting apretaba y el Santa Teresa se defendía como podía, pero todo cambió como de la noche al día, Mireya con un fuerte cabezazo que se marchó por poco dio el primer aviso de lo que vendría a posteriori.

Corría el minuto 68, cuando salía Mireya y entraba Sofía, la cual sería decisiva, y tan sólo tardó un minuto en realizar un centro al área y Estefa consiguió conectar un fuerte testarazo siendo imposible para Thais que se erigió en protagonista a evitar el segundo despejando un tiro de Peque.

El Sporting lo intentó y siguió empujando pero con más corazón que cabeza, a pesar de la ocasiones producida por Sochor el resultado no cambió.

Los dos equipos se marchan de vacaciones pensando en el futuro y de lo que le puede ofrecer el nuevo año. Las chicas de Antúnez y Toledo seguro que pedirán una clasificación para la Copa de la Reina.

• FICHA TÉCNICA

SANTA TERESA: Emmeline, Parralejo, Mireya (Sofía, 68’), Estefanía, Neira, Maddi, Chica ,Puerto y Sandra
SPORTING DE HUELVA: Thais, Sandra Castello, Jenny Benítez, Anita, Analu (Sochor, 59’), Gabi(Juliete,59’), Vera y Martin Prieto

GOL: 1-0 minuto 69 ESTEFAN.

ÁRBITRO: Hugo José López Puerta, María Amaro Rodríguez y Sandre González López Rey de asistentes. Amonesto a las locales Aina en el minuto 58 y María en el minuto 84 y a las visitantes Sandra Bernal en el 55’, Patricia en el 84’ y Martin y Prieto en el 89’.

INCIDENCIAS: IMD El Vivero, sobre 200 espectadores

Síganme en @sevigliaABP y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.

Fuente vía de la foto principal: badajozdeportes.com/