El Granca sufre para poder soñar con la Copa

Partido jugado en el Gran Canaria Arena en un duelo directo por la lucha para la Copa del Rey. A pesar del dominio local durante prácticamente todo el encuentro, un arreón final de los de Casadevall a punto estuvo de dejar a los locales sin su recompensa.

El partido empezaba con un protagonista poco habitual, Oriol Paulí que anotoólos primeros cuatro puntos del partido para el conjunto amarillo. El Granca salía muy enchufado y se ponía pronto con ventaja de seis puntos cuándo sólo se llevaban cuatro minutos de partido. Ambos equipos fallaban mucho pero aprovechaban las segundas oportunidades. Dos triples seguidos del Zaragoza acercaba el partido, pero un triple final de Kyle Kuric cerraba el final del primer cuarto. (22-17)

El Granca volvió a salir enchufado el segundo cuarto y fue abriendo brecha gracias a un inspirado Kuric ayudado por Royce O’neal. El conjunto amarillo conseguía un parcial de 12-2 que disparaba la ventaja amarilla hasta los 15 puntos cuando solo habían transcurrido 4 minutos del segundo cuarto. Al final del periodo, los maños reaccionaron con un gran acierto exterior que redujo el marcador para que la sangría no fuera tan grande y sólo se marcharan 9 abajo(45-36).

A la vuelta del descanso los visitantes parece que asimilaron la charla de Casadevall y salieron a por todas consiguiendo reducir la ventaja con un parcial de 0-8 que dejaba el partido en 3 puntos. Pero este inicio se quedó en eso, en una salida espectacular a la que el Granca respondió con un parcial de 11-0 gracias a un Mccalebb enorme, que no solo le llevo a anotar puntos sino a recoger 5 rebotes ofensivos. El cuarto terminaba con 10 de ventaja para los locales. (66-56)

El último cuarto empezaba con dominio canario con Albert Oliver como director de orquesta y subieron la diferencia a los 13 puntos pero los de Casadevall reaccionaron gracias al dúo Fotu-Jelovac que reducían la ventaja a 75-69 con solo 4 minutos por disputar. El Granca logró despegarse un poco hasta tener una ventaja de 9 puntos en el minuto 38 de partido. Esos dos minutos se hicieron muy largos para los locales pero lograron mantener el resultado (86-82).

86 – Herbalife Gran Canaria (22+23+21+20): McCalebb (15), Salin (8), Báez (6), Pasecniks (6) y Paulí (5) -equipo inicial-, Hendrix (6), Oliver (8), O’Neale (14), Rabaseda (2) y Kuric (16).

82 – Tecnyconta Zaragoza (17+19+20+26): Bellas (5), Gecevicius (11), Benzing (17), Norel (12) y Fotu (12) -equipo inicial-, Holt (9), Kraljevic (1), Juskevicius (6), S. García (2) y Jelovac (7).

Árbitros: Pérez Pérez, Sánchez Monserrat y Pérez Niz. Señalaron técnica al entrenador visitante, Andreu Casadevall (m. 24), y al jugador local Báez y al visitante Jelovac (a ambos en el m. 28). Eliminaron por cinco faltas personales al visitante Benzing (m. 39).

Incidencias: Encuentro de la 12ª jornada de la Liga Endesa disputado en el Gran Canaria Arena ante 6.312 espectadores. Tres ojeadores de la NBA siguieron las evoluciones del pívot local Pasecniks.

Pueden seguirme en @borja_santana y seguir toda la información relativa al baloncesto en @SextoABasket, así como toda la información del deporte general en @SextoAnillo, en nuestro Facebook: www.facebook.com/sextoanillo o en Instagram: SextoAnillo