El Lugo vuelve al triunfo en casa a costa del Numancia

La jornada décimo octava de la Liga 123 deparaba un duelo, a priori, muy igualado entre dos equipos que ocupaban posiciones muy diferentes en la tabla clasificatoria: el Lugo se situaba en puestos de Playoffs puesto que el Sevilla Atlético no puede ascender a la máxima categoría del fútbol español. Sin embargo, el Numancia había salido del descenso tras su victoria ante el Almería por un tanto a cero en los Pajaritos.

El CD Numancia perdió en su visita al Anxo Carro ante un Lugo que superó así, una mala racha de partidos en su feudo. Luis César Sampedro introdujo algunas variantes en su once inicial que surgieron efecto y dieron una mejor cara a este equipo para llevarse los tres puntos.

El partido comenzó con un marcador adverso para los numantinos a los pocos minutos de partido tras un buen centro lateral que fue rematado por Joselu, el máximo goleador del equipo.

Los rojillos rápidamente respondieron al gol encajado demostrando el carácter de este equipo. El capitán Iñigo Pérez con un zurdazo desde fuera del área consiguió batir a José Juan en un disparo ante el que no pudo hacer nada. El electrónico volvía al empate inicial y surgía un partido totalmente nuevo.

Las ocasiones se sucedieron por parte de ambos equipos durante la primera mitad, teniendo las más claras el conjunto visitante aunque sin ningún acierto. El partido se fue al descanso.

El parón sentó de manera fenomenal a los lucenses puesto que mostraron una mejor versión que la vista en los primeros 45 minutos. Poco tiempo después del inicio, el Lugo volvió a tomar ventaja en el electrónico después de que Marcelo, con un gran testarazo, rematase un córner mal defendido por la zaga soriana.

El partido siguió su curso y JagobaArrasate decidió mostrar su faceta más ofensiva e ir a por los tres puntos. El Lugo, sin embargo, mantuvo su esquema fijo durante todo el encuentro sin ningún tipo de variantes. Los espacios y los errores del CD Numancia provocaron el doblete de Joselu.

Otro centro lateral mal defendido por los rojillos propició el tercer tanto y definitivo de los locales. Un despeje desafortunado y la picardía de este delantero bastaron para poner fin al encuentro.

A partir de ahí, el Lugo se volvió más conservador ante los continuos arreones del CD Numancia que fueron insuficientes para recortar distancias en el marcador.

El Lugo se sitúa en la quinta posición ocupando de esta manera posiciones de playoff, mientras que, los numantinos se encuentran al borde del descenso. La próxima jornada liguera tendrá a Huesca y Mallorca como rivales de estos equipos.

Lugo: José Juan, Jordi, Marcelo Djaló, Miquel (Carlos Hernández, minuto 46), S.Leuko, Seoane, Pedraza (Sergio Gil, minuto 88), C. Pita, Campillo, Joselu y Pablo Caballero (Iriome, minuto 77).

Numancia: Munir, P. Orfila, Escassi, Callens, Luis Valcarce (Jairo, minuto 71), Í. Pérez, Ruiz de Galarreta, M.Mateu, Nacho (Julio Álvarez, minuto 71), P.Valcarce y Manu del Moral (Capilla minuto 71).

Árbitro: Alberola Rojas. Sacó amarilla a Ignasi Miquel (min.58) y Leuko (min.74) del Lugo.

Goles: (1-0, min.13)Joselu. (1-1, min. 15) Íñigo Pérez. (2-1, min 48) Marcelo. (3-1, min. 64) Joselu.

Estadio :Anxo Carro (2.900 espectadores).

Síganme en  @rglez_7  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo , en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.