En La Salobreja, Jaén solo sabe ganar

La Salobreja, se ha convertido en un fortín para los pupilos de Dani Rodríguez, y es que en La Salobreja, Jaén Paraíso Interior F.S, cuenta sus partidos por victorias, ya que en los cincos encuentros disputados en el feudo jiennense, los amarillos no han hecho nada más que ganar. Por el contrario, Levante UD FS, ha cosechado otra derrota más que le supone no salir del descenso al menos esta jornada.

Comenzó el partido con Jaén dominando la situación, con ataques largos y pausados, posesiones largas y con mucha paciencia. La verdad es que apenas se creaba peligro en ninguna portería, Jaén buscaba mucho al pívot, (tanto Mauricinho como Solano). Sabían que por ahí podían hacer daño, pero los blaugranas eran conscientes de ello y tapaban muy bien y contrarrestaba las oportunidades de Jaén.

En el minuto 6, se produjo la expulsión por roja directa de Felipinho, y es que el brasileño agredió con un codazo a Cecilio, los árbitros no se lo pensaron en ni un instante y lo mandaban a la ducha. Tenían por tanto los hombres de Braulio Correal, dos minutos de superioridad numérica para intentar ponerse por delante y, aquí los granotas perdonaron mucho, tuvieron dos ocasiones clarísimas de cara al gol mediante Cecilio y Sena, que no empujaron el balón al fondo de las mallas cuando se encontraban ambos solos al segundo palo. Además, se encontraron con un imperial Boyis en defensa que parecía un pulpo, ya que se llevaba todos los balones divididos.

Jaén aguantó en inferioridad los dos minutos y aún quedaba más de la mitad del primer tiempo por jugarse. Los andaluces se despertaron un poco y tuvieron dos ocasiones para meter el primer gol, ambas de la mano de Mauricinho, pero no estuvo muy acertado el brasileño de cara al gol. Fue entonces cuando Dani Rodríguez llamaba a Dani Martín para que disputara sus primeros minutos, y le dio resultado al mÍster jiennense. Jugada elaborada de los locales que Fabián filtraba dentro del área, y allí estaba Dani Martín para desviar el balón con la espuela y poner el 1-0 en el electrónico en el primer balón que tocaba el salamantino. Era el minuto 13. El charro revolucionó el partido.

El conjunto levantinista no se rindió ni mucho menos, a partir de aquí llegaban con más claridad a la meta de Dídac, pero resolvió muy bien el catalán todos los disparos lejanos que llegaban por mediación de Sena, Kiko Berrocal Emilio Buendía y es que, el príncipe, volvía de nuevo a La Salobreja. Los andaluces mantenían una presión alta y fruto de ello, a veces robaban en tres cuartos de cancha y les propiciaba ocasiones claras para irse con más ventaja aún al descanso. Tuvo una clara Mauricio, que intentaba de tacón sorprender a Serra, pero este consiguió atajar el cuero. Otra más clara aún llego de las botas de Campoy, preciosa pared con Mauricio, y el catalán ante la salida de Serra hizo una vaselina que, posteriormente, Sena se encargaría de sacar bajo palos. sin tiempo para mas se llegó al descanso.

Se reanudó el encuentro con los visitantes bastante dormidos. Jaén ya no solo dominaba sino que disponía de ocasiones claras de gol, fruto de ello, el ayer capitán Boyis, enviaba al fondo de la red el esférico con un tiro raso tras un saque de banda. 2-0. Corría el minuto 23 en el marcador, y el equipo de la capital del Santo Reino ya doblegaba a su rival. Este gol dejó muy tocados a los blaugranas, y en los siguientes minutos se dedicaron a defender a muerte y no encajar más goles. Jaén no se supo aprovechar de ello y dejaron con vida a los levantinistas, y en esta liga tan igualada, cualquier equipo te puede pintar la cara en dos minutos.

Los locales perdieron la concentración y hubo un momento de relajación. Levante, fue con toda la artillería y tocaron a zafarrancho de combate, ahora si querían la pelotas los granotas. El partido entró en una fase de correcalles, había ocasiones y contraataques en las dos porterías, podía llegar el gol para cualquiera de los dos conjuntos. Pero esta vez si que iba a funcionar el segundo palo para los visitantes.

En el minuto 29, tras una contra de Jaén que podía haber supuesto el 3-0, Levante aprovechaba para lanzarse en tromba sobre Dídac y materializar así el 2-1 en el luminoso. Preciosa contra del eléctrico Cecilio, que pasaba al segundo palo que Sena empujó a placer. A partir de aquí le entraron los nervios a los locales, Boyis se multiplicaba en defensa para los andaluces. De hecho, el propio Boyis, cortaba una contra de Levante desviando a saque de banda a favor del conjunto valenciano, pero Emilio Buendía fue el más listo de la clase, la puso rápido en movimiento (con la defensa de Jaén aún sin colocar) y encontraba a Cecilio en el segundo palo.

Levante conseguía el empate a falta de ocho minutos para el final del partido. Ahora se notaba que los valencianos se conformaban con el empate en esta pista tan complicada. Campoy tiraba de magia, y propició dos preciosos caños a Cecilio y a Lucho, de hecho, este último, paró al catalán en forma de falta, donde además se le iba a mostrar su segunda cartulina amarilla en el partido.

Por lo tanto, eran ahora los amarillos los que disfrutaban de dos minutos en superioridad numérica, para los andaluces era un ahora o nunca, y desde el banquillo se volvía a llamar al charro, se volvía a llamar a Dani Martín. De nuevo acertó de lleno el entrenador del Jaén, y es que aprovechando esta superioridad, Solano se la ponía al segundo palo, el salamantino no se lo pensó dos veces y fusiló con su pierna derecha a Serra. Ponía otra vez de nuevo a su equipo por delante, La Salobreja se venía abajo, estalló el éxtasis, y ahora apretaba más que nunca para que su equipo consiguiese que los tres puntos no se escaparan del fortín jiennense. El partido iba 3-2 y quedaban aún por disputarse 6 minutos.

Ahora eran los andaluces quienes se echaban para atrás, defendían juntitos y en 10-12 metros. Braulio Correal puso ya toda la carne en el asador, estaban en pista Cecilio, Sena, Buendía y Pizarro. Lo intentaban ahora los levantinistas contra viento y marea. Jaén se encerraba y con bastante éxito, apenas se creaba peligro sobre la meta de Dídac. Entonces fue cuando Márquez, se enfundó la camiseta del portero jugador, quedaban dos minutos de partido.

La Salobreja apretaba de verdad, y Chino robó una pelota en campo propio, que con un tiro flojito, pero centrado, se iba para dentro. A falta de 59 segundos, Jaén volvía a ganar por dos goles de diferencia. Levante jugaba de 5, y tuvieron una ocasión embarullada dentro del área en las botas de Cecilio, pero el balón lo acabaría despejando Jaén, gracias a Boyis, que hizo un partido de 10.

Sobresaliente el cierre Doña Mencia, ayer fue todo coraje, valentía y explosivo, estaba en todas las jugadas en defensa, y en ataque conseguía irse de todos en velocidad con una facilidad pasmosa. Sonó la bocina en La Salobreja y no hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA

Jaén Paraíso Interior FS: Dídac, Mauricio, Campoy, Boyis y Solano; Chino, Mauricinho, Fabián, Felipinho, Javi Alonso y Dani Martín.

Levante UD FS: Nacho, Márquez, Tripodi, Kiko y Lucho; Emilio Buendía, Sena, Pizarro, Cecilio y Oviaño.

GOLES: Dani Martín 13’ (1-0); Boyis 23’ (2-0); Sena 29’ (2-1); Cecilio 31’ (2-2); Dani Martín 34 (3-2); Chino 40’ (4-2).

AMONESTACIONES: Fortes Pardo y Martínez Flores del comité murciano amonestaron a Dídac (4’) y Felipinho (Roja directa 6‘) de Jaén Paraíso Interior FS y a Lucho (4’ y 34’) de Levante UD FS.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la décima jornada de la LNFS que enfrentó a Jaén Paraíso Interior FS y Levante UD FS con resultado de cuatro a dos. El encuentro se disputó en el Pabellón de La Salobreja, que presentó un lleno absoluto.

Sígueme en @Davidav16, y sigan toda la actualidad del deporte en @SextoAnillo (Twitter e Instagram), o en www.facebook.com/SextoAnillo. Y toda la actualidad del fútbol sala en @SextoAFutsal