Butler y Wade sobran para ganar a Miami

Wade y Jimmy Butler fueron arma suficiente para acabar con unos mermados Miami Heat, que bastante hicieron en el encuentro habida cuenta de las múltiples bajas que asolan su roster.

El partido empezó con una anotación repartida en los dos equipos, con ataques muy sencillos para acabar con tiros de media distancia o penetraciones apenas defendidas, pues brilló mucho por su ausencia la defensa en los primeros minutos (y en la mayoría del choque), llegando al primer tiempo muerto con 15-15 en el marcador, destacando sobre todo Wade en su nuevo enfrentamiento contra la que fue su franquicia. Ambos equipos siguieron sin cerrar el rebote en ningún momento durante el primer parcial, aprovechándose de segundas oportunidades ante la pasividad de los interiores ambos conjuntos.

El único que parecía querer defender era Dwyane Wade, que taponaba, robaba y salía al contraataque como una exhalación cada vez que tenía el balón en las manos. Si era el escolta el que sumaba en todas las casillas del boxscore para Chicago en el arranque, respondía una y otra vez Goran Dragic, dirigiendo el ataque de Miami Heat con fluidez, anotando de corta, media y larga distancia y repartiendo juego (11 asistencias en total).

El segundo cuarto siguió por el mismo camino, y el resto del partido también, con muy poca presión defensiva, mucha carrera y muchos puntos fáciles para Miami con Johnson y Dragic finalizando por un lado, y con Wade y un entonadísimo Jimmy Butler en el caso de los Bulls. De tan parecido que fue el duelo en ambos lados de la cancha, se llegó al descanso con empate a 55. Y la segunda parte no mejoraría en lo que a juego se refiere.

En el tercer cuarto, los Bulls pusieron la directa para conseguir un buen parcial de +8 al final del mismo del que ya no se recuperarían los Heat, que acusaron en la segunda mitad las seis bajas importantes que tienen, no pudiendo plantar cara a los de la Ciudad del Viento cuando se desataron los contraataques tirados por Rondo y culminados por Wade y Butler. El tercer cuarto terminó con un pase precioso de Nikola Mirotic a la puerta atrás desde lado débil de McDermott (83-75).

Mirotic también aparecería en el último parcial para anotar al contraataque, entendiéndose a la perfección con Wade, uno de los mejores jugadores de la liga en los últimos años para sacar contraataques, hacerlos fluir o culminarlos. Miami, eso sí, intentaba acercarse con tímidos esfuerzos, sin ponerse ya nunca por encima en el marcador, pues Wade y Butler respondían una vez tras otra a las acometidas de los de Florida. Lo más cerca que estuvieron fue con un triple de Johnson (97-96 a falta de 4:20 min.), pero en la siguiente posesión, Butler tomó la responsabilidad y en un inconsciente uno contra cuatro, sacó un dos más uno tremendo a Hassan Whiteside. Dragic no se daba por vencido, pero se llegaba a la última posesión de Miami 101-98 para los Bulls. El balón en la penetración de Richardson fue para Whiteside a dos metros, que la metió sin ningún problema, más allá de los trece segundos que marcaba el crono y el punto abajo para su equipo (101-100). Tras un par de malas decisiones en ataque de los Heat, Butler ponía el punto final a su partidazo con dos tiros libres para sellar la victoria (105-100).