Avenida no da opción a Bembibre

Partido correspondiente a la jornada 12 de la liga femenina, que enfrentaba a Perfumerías Avenida, líder de la clasificación contra el 5º clasificado, Embutidos Pajariel Bembibre. Se presentaba atractivo el encuentro por la necesidad de ganar de las leonesas para no complicarse su presencia en la Copa de la Reina. Pero al  final el partido fue tranquilo para un Avenida que venía de perder en la Euroliga y que se presentaba con las bajas de Silvia Domínguez y de Erica Wheeler.

Empezó el equipo visitante enchufado con un 0-5 inicial, que a la postre sería el único momento del encuentro en que se vieran por delante en el marcador. Avenida reaccionó con un 10-0 que obligó al técnico leonés a pedir un tiempo muerto para parar el vendaval azulón y llamar la atención de sus jugadoras. Pero la defensa de Avenida siguió dejando en el dique seco a Bembibre que tardó 5 minutos en volver a encontrar el aro, llegando al final del primer cuarto con un 17-9.

El segundo periodo empezó como acabó el anterior con Avenida viendo aro con facilidad. Las visitantes aguantaron metidas en el partido, pero les costaba atacar la zona que por momentos le planteó Avenida, pero conseguían mantener la desventaja alrededor de los 10 puntos hasta casi el final del cuarto cuando apareció la muñeca de Marginean con 2 triples casi seguidos y los puntos en la pintura de Gil y De Souza que hicieron mayor la diferencia. Se llegaba al descanso con el partido bastante encarrilado para las locales como reflejaba el marcador 41 – 23.

A la vuelta de vestuarios Avenida siguió con su intensidad defensiva prueba de ello son los 6 puntos que anotó el equipo rival en esos 10 minutos. Mientras a Bembibre parecía que se le había cerrado el aro y tuvo continuas pérdidas de balón, en el equipo local todas sumaban con una destacada Elonu.

Se alcanzó el último cuarto con el partido decidido, Avenida tenía una ventaja de 32 puntos, con lo que llegó la relajación local, hecho que aprovecharon las visitantes para maquillar un poco el marcador y dejarlo en el 69-46 final.

Avenida terminará la primera vuelta como líder, visitando al colista Spar Gran Canaria y Embutidos Pajariel Bembibre, que con esta derrota ha bajado a la novena posición, buscará su plaza para la Copa de la Reina recibiendo en casa a un rival directo, Cadi La Seu y esperando la derrota de sus rivales directos.