El FC Barcelona Lassa vuelve al bache

Este viernes por la tarde se disputaba la undécima jornada de la Euroliga en la que el FC Barcelona Lassa visitaba una complicada pista como es la del Anadolu Efes de Estambúl. Ambos equipos acudían en puestos intermedios de la clasificación, empatados a 5 victorias y 5 derrotas y con la necesidad de ganar para afianzarse en la parte medio-alta de la tabla cuando se acerca el ecuador de la competición.

El partido comenzaba con claro color local, Osman y Dunston estaban enchufados y querían dejar las cosas claras desde el principio, liderando a un Anadolu Efes que comenzó el partido pletórico y obligó rápidamente a Bartzokas a parar el partido debido al mal comienzo de los suyos (12-3). El Barça intentaba reaccionar, el acierto exterior y la aportación de Rice y Tomic reducían los daños y dejaban el 21-15 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto era más de lo mismo, Anadolu Efes que marcaba el ritmo y el Barça haciendo la goma constantemente. Omic y Deshaun Thomas eran ahora los que tiraban del carro local mientras que el barco del Barça lo seguía manteniendo a flote el de casi siempre, Tyrese Rice, aun así el Barça caía 36-28 al descanso.

Tras el paso por vestuarios todo seguía igual, o incluso peor para el Barça que veía como dos ex ACB como Heurtel y Granger se enchufaban y hacían que Anadolu Efes se fuera en el marcador 16 puntos arriba (48-32), pero por suerte para los visitantes Rice, Tomic y Renfroe respondieron con un 0-7 de parcial para cortar la sangría y meterse de nuevo en el encuentro. Sin embargo Heurtel seguía a lo suyo y recuperaba los 15 puntos de ventaja para su equipo que fueron maquillados con dos triples de Doellman y Koponen al final del período para dejar el marcador en 54-45.

Después de que Anadolu Efes dominara todo el partido, parecía que el Barça todavía estaba con vida, no lo habían matado, y en el último cuarto iba a reaccionar por completo en busca de la victoria. El conjunto blaugrana ajustó la defensa y a partir de ahí y con el acierto de Rice alargaron el 0-6 de parcial con el que terminaron el cuarto anterior a un 0-13 para ponerse a solo dos puntos (54-52).

Máxima igualdad para los instantes finales, los locales eran capaces de mantenerse por delante en el marcador pero ya las diferencias eran mínimas y el Barça acechaba, hasta tal punto de que ya en el último minuto de partido se ponía por delante en el marcador por primera vez en todo el partido gracias a un triple de Rice (66-68). Pero al final los fallos del Barça y el acierto local de la mano de Dunston, Granger y Brown permitían a su equipo recuperar el mando del marcador y llevarse la victoria final por 72-68.

En el ámbito estadístico destacaron en el bando local Brown con 18 de valoración, Granger con 16 puntos y Heurtel con 14. Mientras que en el Barça el único que se puede destacar fue Rice con 22 puntos y 7 asistencias.

Con este resultado el Barça queda en la parte medio-baja de la clasificación con 5 victorias y 6 derrotas y sigue complicándose la vida. Mientras que el Anadolu Efes queda con 6 victorias y 5 derrotas en 7ª posición.

72 – Anadolu Efes Istanbul (21+15+18+18): Heurtel (14), Granger (16), Dunston (9), Brown (7), Osman (9) –cinco inicial- Thomas (5), Honeycutt (4), Baykan (-), Balbay (2), Geyik (-), Korkmaz (-), Omic (6).

Entrenador: Perasovic, Velimir.

68 – FC Barcelona Lassa (15+13+17+23): Rice (22), Oleson (7), Claver (4), Doellman (8), Tomic (8) –cinco inicial- Holmes (5), Dorsey (0), Vezenkov (0), Peno (-), Eriksson (0), Koponen (6), Renfroe (8).

Entrenador: Bartzokas, Georgios.

Fotos vía: 20minutos.es

Síganme en @david_gs1 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo y toda la información sobre basket en @SextoABasket.