A octavos como segundos de grupo

Empate a 2 entre Real Madrid y Borussia Dortmund que permite a los alemanes clasificarse a octavos de final de la Champions como primeros de grupo dejando así al conjunto blanco clasificado en segunda posición.

Llegaba uno de los duelos que se ha convertido en habitual en los últimos años a nivel europeo, Real Madrid y Dortmund llegaban al último partido de la fase de grupos de la Champions para decidir el liderato. A los alemanes un empate les bastaba para clasificarse primeros de grupo, en cambio el conjunto madridista necesitaba sí o sí los 3 puntos.

Durante los primeros minutos el Dortmund quiso llevar la iniciativa del partido en un encuentro que comenzó de forma muy intensa con ambos equipos presionando en campo rival. Poco a poco el conjunto de Zidane fue igualando esto y se les veía con mucha más precisión con el balón en comparación con el equipo alemán.

Antes de la media hora de partido llegaría el primer tanto, un gran pase raso de Carvajal desde la banda derecha a la entrada de Benzema al segundo palo y el galo que de primeras batió a Weidenfeller para poner el 1-0 en el marcador, se confirmaba así lo cómodo que estaba el equipo blanco sobre el terreno de juego.

Celebración del 1-0 (vía: Sky Sports)

El partido siguió en su línea con mucho ritmo y, a pesar de los intentos constantes del Madrid por conseguir más goles, el equipo de Tuchel estuvo a punto de empatar el partido, Schürrle con un gran lanzamiento de falta rozó el gol, pero Keylor lo evitó con una gran parada. Se llegaría al descanso con 1-0 en el marcador.

El Dortmund arrancó la segunda parte de forma muy intensa, tanto que tuvo 2 ocasiones para hacer el empate, pero pocos minutos después Benzema firmaba su doblete, gran centro de James al futbolista francés que remató con un buen cabezazo picado para poner el 2-0 en el marcador, era el gol 50 de Benzema en Champions; el conjunto de Zidane encarrilaba el partido.

No tardaría mucho la reacción del conjunto alemán que, a pesar de los goles en contra, seguía peleando por acortar distancias. En una buena jugada elaborada y después de un pase por alto a la banda izquierda, Schmelzer se la dejó a Aubameyang para que este batiera a Keylor acortando así distancias con el 2-1. El Dortmund se vino arriba a partir del gol y se encontraba más cómodo que el Madrid, tanto fue así que tuvo varias ocasiones para empatar el partido.

Aubameyang celebrando su gol (vía: Mirror)

El equipo de Tuchel adelantó sus líneas en cuanto a presión e intentaba robar en campo rival creabando así peligro al conjunto madridista. Esto significó también más espacios y el Madrid también tuvo ocasiones para hacer el tercer gol ya que ni mucho menos se echó atrás, de hecho, a punto estuvo Cristiano de marcar pero el balón se estrelló en el palo, seguía el 2-1 en el marcador.

Los últimos 15 minutos de partido siguieron igual, el Madrid seguía defendiendo muy bien los ataques del Dortmund y manteniendo la victoria. A falta de 3 minutos del final llegaría un gran contragolpe del equipo alemán, Aubameyang tras una gran carrera se la deja a Reus que llegaba desde atrás para que hiciera el empate a 2. Así terminaría el encuentro, con este empate el Dortmund se clasificaba a octavos como primero de grupo y el Madrid como segundo.

Alineación Real Madrid (4-3-3): Keylor; Carvajal, Ramos, Varane, Marcelo; Casemiro, Modric (Kroos, 62’), James; Lucas Vázquez, Cristiano y Benzema (Morata, 85’).

Alineación Borussia Dortmund (4-3-3): Weidenfeller; Piszczek, Bartra, Sokratis, Schmelzer; Weigl, Pulisic (Emre Mor, 61’), Castro (Rode, 80’); Dembelé, Schürrle (Reus, 61’) y Aubameyang.

Entrenadores: Zinedine Zidane (Real Madrid) y Thomas Tuchel (Borussia Dortmund).

Estadio: Santiago Bernabéu. Jornada 6, Grupo F de la Champions League 2016/17.

Goles: 1-0 Benzema (28’). 2-0 Benzema (53’). 2-1 Aubameyang (60’). 2-2 Reus (87′).

Árbitro: Szymon Marciniak. Amonestó con tarjeta amarilla a Modric y Casemiro (Real Madrid), y a Sokratis (Borussia Dortmund).

Imagen destacada vía: La Vanguardia

Sígueme en @gerar7luna y sigue toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.sextoanillo.com y en nuestra página de Facebook www.facebook.com/SextoAnillo