Leonor lleva a las de Surís a una nueva victoria

Quinta Jornada de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Braine L’Alleud, el equipo local Castoris Braine contra el Spar CityLift Girona. El equipo local necesitaba la victoria para no jugárselo todo en el último encuentro para seguir en la Eurocup Women, mientras que las visitantes, eran invictas y la victoria les aseguraba el primer puesto en la clasificación.

Por el equipo local, el Castors Braine ponía en pista a las jugadoras: Copper, Allemand, Delaere, Trahan-Davis y Bjelica. Mientras que en el equipo visitante el Spar CityLift Girona, el entrenador Eric Suris confiaba en: Rodríguez, Jordana, Alminaite, Spanou y Ibekwe.

Se iniciaba el partido en tierras belgas y ninguno de los dos equipos quería dejar nada para el final. Primera posesión de balón para las de Surís que con Alminaite no tardarían en anotar. Las locales responderían en el siguiente ataque. Durante los primeros minutos de este encuentro la pelota no quería entrar y era mucho más constante el juego de defensa que el de ataque. Cuando solo se habían jugado cinco minutos, el resultado en el electrónico era de 6-7 para las catalanas. La segunda parte de este primer periodo fue una copia exacta de los primeros cinco minutos, era un corre calles en el polideportivo y la defensa era la clave de este cuarto que finalizaba con empate a 16.

Con tablas en el electrónico se iniciaba la segunda parte, con posesión para las catalanas, que de la mano de Rodríguez anotaba de 3 para poder ampliar la distancia en el marcador. A las de Mestdagh les costaría abrir la lata en este periodo y no sería hasta finales de dos minutos de juego con un triple de la mano de Anderson que lo lograrían. Después de cinco minutos de juego, el marcador estaba igualado y no había un equipo claro para la victoria. En los últimos minutos de juego la jugadora belga, Copper, abría un poco el marcador y se iban a los vestuarios con el marcador a favor de las locales por 34-30.

En la vuelta de los vestuarios, los dos equipos querían demostrar que podían abrir diferencias en los marcadores, y las chicas de Suris, de la mano de Rodríguez e Ibekwe, lolograrían obligando al entrenador local a pedir tiempo muerto y paralizar la sangría de puntos de las visitantes. A falta de cuatro minutos para finalizar este periodo, las locales solo habían anotado dos puntos. Al final de este encuentro las locales arreglaban un poco el marcador con el resultado de 48-49 para las catalanas.

Y se llegaba al último y definitivo cuarto con el resultado todavía sin cerrar y pudiendo ganar cualquiera de los dos el partido. Las locales querían seguir con el marcador pues tenían posibilidades de llevarse la victoria, y las visitantes con una gran defensa querían cerrar el partido. En el ataque de las catalanas durante todo el cuarto llevó la batuta Rodríguez aprovechando que las locales no podían anotar debido a la defensa tan agresiva que hacían las chicas de Suris. Al final del encuentro, la victoria viajaba para Girona, con Leonor Rodríguez como jugadora más destacada con 24 puntos, 7 rebotes, 2 asistencias y con un +29 de valoración por 31 minutos de juego.

56 – Castors Braine (16+18+14+8): Copper (20), Allemand (3), Delaere (5), Trahan-Davis (7) y Bjelica (2) – cinco iniciales – Milic (8), Anderson (9), Brezinova (2), Homble (-) y Miljkovic (-).

65 – Spar CityLift Girona (16+14+19+16): Rodriguez (24), Jordana (3), Alminaite (4), Spanou (8) y Ibekwe (13) – cinco iniciales – Buch (5), Peters (6), Lopez (-), Silva (2) y Oma (0).

Árbitros: Alessandro Martolini (ITA), Sergei Beliakov (RUS) y Erez Gurion (ISR).