Crónicas Fútbol Sala

ItalFutsal, expedición positiva en Eslovenia

La Selección de futsal de Italia ganó dos partidos amistosos en Eslovenia el 6 y el 7 de diciembre. Señales positivas para el técnico Roberto Menichelli, que sigue su obra de reconstrucción tras el desafortunado Mundial en Colombia. Los azzurri ganaron el primer encuentro 1-4 y el segundo 1-2, dando nuevos pasos en el proceso de renovación a finales de un 2016 decepcionante.

Martes, 6 de diciembre (1-4)

Eslovenia: Puškar, Čujec, Fetić, Fideršek, Osredkar, R. Mordej, Turk, Širok, Hozjan, Vrhovec, Štendler, A. Mordej, Čeh, Martić.

Italia: Molitierno, Ercolessi, Lima, De Oliveira, Bordignon, Mentasti, Cesaroni, Murilo, Schininà, Merlim, Boaventura, Crema, Caverzan, Micoli.

Marcadores: 2P 3’18” Fetić (E), 3’43” Murilo (I), 4’25” Merlim (I), 10’12” Boaventura (I), 11’17” Molitierno (I).

La primera mitad del primer partido terminó 0-0, aunque Bordignon (Luparense) mandó un balón al palo. En la segunda parte, los locales se adelantaron con Fetić, pero Murilo (Acqua&Sapone) y Merlim (Sporting CP) dieron la vuelta al resultado en 67 segundos. El 1-3 fue obra de Boaventura (Dosson), asistido por Marco Ercolessi (Kaos). Poco después Francesco Molitierno, portero de la Cogianco, marcó desde su campo aprovechando una mala ejecución de un cambio de los eslovenos, que pusieron a Fetić como portero jugador.

Los italianos antes del encuentro del martes (imagen vía divisionecalcioa5.it).

Miercoles, 7 de diciembre (1-4)

Eslovenia: A. Mordej, Čujec, Fetić, Fideršek, Osredkar, R. Mordej, Turk, Širok, Hozjan, Vrhovec, Štendler, Čeh, Martić, Puškar.

Italia: Micoli, Ercolessi, Lima, De Oliveira, Bordignon, Fusari, Terenzi, Merlim, Murilo, Castagna, Boaventura, Crema, Schininà, Chinchio. Ct. Menichelli

Marcadores: 1P 5’16” Crema (I), 19’13” Lima (I); 2P 7’54” Čujec (S).

En el segundo encuentro los italianos empezaron con los mismos jugadores del día anterior, a excepción del portero Micoli (Real Rieti) en lugar de Molitierno. Además, jugaron Cristiano Fusari (Cogianco, debutante), Andrea Terenzi (Latina) y Mauro Castagna (Imola), que no habían saltado a la pista el martes.
La primera parte terminó 0-2 con goles de
Manoel Crema, pichichi de la Serie A con la camiseta del Napoli (12 goles), y Gabriel Lima (Acqua&Sapone, Capitán de la Selección). La segunda mitad se caracterizó por la presión de los locales. Čujec metió el tanto del 1-2 en el minuto 8. En los últimos 5 minutos, Eslovenia jugó con el portero jugador, pero sin encontrar el empate.

Los capitanes y colegiados antes del partido del 7 de diciembre (Imagen vía Twitter: @DivCalcio5).
Capitanes y colegiados antes del partido del 7 de diciembre (imagen vía Twitter: @DivCalcio5).

Espíritu de equipo, carácter y determinación. Tres comportamientos que me gustaron mucho” comentó Roberto Menichelli a continuación del segundo partido. “Además de eso, la gana de reconfirmarse tras las victorias ante Rumanía (el 1 y 2 del pasado noviembre, ndr). Ganar estos amistosos era más difícil. Eslovenia era un conjunto fuerte, que derrotó a España hace unos meses durante la fase final de la clasificación al Mundial. Estoy contento con el desempeño de todos”.