Crónicas Fútbol Sala

España golea en su periplo húngaro

España ha vencido los dos amistosos que ha disputado en el Continental Arena de Nyiregyhaza de Hungría con la selección local, dirigida por el también español Sitio Rivera. El primer encuentro se resolvió por un 1-5 que dejó España sentenciado en la primera parte (al descanso iban ya 1-4), mientras que el segundo fue incluso superior, con un marcador de 1-6 en el que se repitió el guión del primer partido.

Olvidada la polémica de los días previos, en los que Aicardo fue convocado, desconvocado por una lesión – y convocado Ortiz en su lugar – y posteriormente repescado al descubrirse que estaba disponible para jugar, España salió el primer partido con Juanjo en portería, Ortiz y Bebe de doble cierre, con Adolfo y Rafa Usín como pívots de movilidad. Un sistema novedoso con el que Venancio quiso probar, además de jugadores, otros estilos de juego, una vez que pívots de referencia como Fernandao son cada vez más escasos, y el propio hispano-brasileño parece descartado para futuras convocatorias.

El encuentro comenzó con un tempranero gol de Adolfo, que prolonga así su buena racha. Aunque los locales empataron por medio de Klacsak en el minuto 7 y se animaron a presionar a toda cancha, España comenzó a circular la pelota con velocidad. Fruto de una de esas combinaciones llegó en el 12’ el gol de Rafa Usín, otro que atraviesa un gran momento de forma. Rafa López y de nuevo Adolfo, ambos con asistencia de Rafa Usín, establecían el 1-4 casi definitivo en el marcador.

España dominó la segunda parte aunque solo se tradujo en un gol más, obra del Joselito de Palma Futsal, gracias a un desbarajuste defensivo. Sito no supo inculcar a los suyos ánimos o instrucciones para frenar el vendaval español, que pese al dominio no anotaría en los últimos 17 minutos de encuentro.

En el segundo choque el guión sería el mismo. Carlos Barrón sustituía a Juanjo en portería mientras que el cuarteto de pista era el mismo del día anterior. En apenas tres minutos, del cinco al siete, se dejaba sentenciado el encuentro por medio de Álex, Miguelín (en jugada ensayada) y Joselito (tras una buena combinación).

Como ocurriese en el primer partido, la selección de Sito adelantó las líneas obligando a España a mover la pelota con mayor velocidad. De nuevo Klacsak, como el día anterior, fue el autor del gol local. De nuevo en una jugada de estrategia anotaba Tolrá el 1-4 al final de la primera parte. Resultado idéntico e idéntica sensación de superioridad en el conjunto de José Venancio.

La segunda mitad no tendría historia. España, visiblemente relajada, estuvo imprecisa aunque gobernó el partido con autoridad hasta que por medio de Álex y Miguelín – que hacían su doblete particular de forma casi consecutiva – establecían el definitivo 1-6 en el marcador.

Sígueme en @gremplu y sigue toda la actualidad informativa en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: SextoAnillo.