Este Dépor es real

Los gallegos golean por 5-1 al equipo txuri-urdin en un partido que manejó de principio a fin. De esta manera vuelven a sumar 3 puntos tras siete jornadas.

El Deportivo ha completado un encuentro casi perfecto para derrotar en su casa a una Real Sociedad que se jugaba el cuarto puesto en la clasificación. De esta forma, los locales salen del descenso y estarán una jornada más “sin dormir” en dicha zona.

Riazor vivió en la primera parte la que, probablemente, sea la mejor de su equipo en lo que va de temporada. Y una de las peores de la Real Sociedad. En tan sólo 10 minutos el Dépor demostró lo que se jugaba. Salió al terreno de juego con una fuerte presión y continuos ataques a la portería defendida por Rulli. Florin Andone, quién llegaba en racha tras tres goles en los tres últimos partidos, tuvo dos mano a mano muy claros que no supo aprovechar. El segundo de ellos acabaría en un córner del minuto 12. Se convertiría en el primer gol del encuentro. Un pase en corto a Çolak y centro de este, terminaría culminando Sidnei tras un gran control y definición.

El equipo dirigido por Garitano continuaba presionando la salida de balón de una Real que tuvo la posesión casi todo el partido pero por la mínima. Los visitantes lo intentaban pero no podían realizar ese estilo de juego que le ha hecho ser el equipo revelación de la temporada. En el minuto 29, un nuevo desmarque de Andone que le permitió entrar libre por la banda izquierda, finalizaría con un centro raso del rumano que Íñigo Martínez no acertó a despejar y terminó por marcarse en propia puerta.

Partido muy de cara para los herculinos pero con los fantasmas del pasado en mente. Como el encuentro frente al Sevilla. A pesar de ello, en vez de replegarse atrás, continuó haciendo el mismo juego. Esto permitiría que al borde del descanso, Babel encontrara un buen pase a banda derecha para Juanfran que centraría al pie de Andone para que este metiera su cuarto gol de la temporada. Con el sorprendente 3-0 en el marcador se llegaría al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad, el Dépor se relajó y los de Eusebio empezaron a acercarse a la portería de Tyton. Hasta que en el minuto 57 llegaría el golazo del día obra de Yuri tras un precioso pase de tacón de Canales. Justo cuando más se lo creía los visitantes, un penalti tonto cometido por Íñigo Martínez sobre Albentosa, se convertiría en el gol de Babel. Aunque tras coger el rebote del lanzamiento parado por Rulli. Esto obligó a Eusebio a mover ficha desde el banquillo.

Con el partido ya sentenciado, un nuevo contrataque de Andone se convertiría en el primer doblete del delantero con la camiseta blanquiazul. A partir de ese momento, Garitano decidió comenzar a hacer los primeros cambios para dar descanso tras una semana que incluyó Copa del Rey.

Hay que remontarse al 8 de marzo de 2009 para revivir la última vez que el Dépor anotara cinco goles. Aquel día el partido finalizaría 5-3 frente al Racing de Santander. Para recordar el último resultado con el mismo final que el visto en el partido que ha cerrado la jornada 14, hay que echar la vista atrás hasta la temporada 2003/2004 frente al Atlético de Madrid. Esa misma temporada, el Dépor ganaría 0-5 en Balaídos.

La próxima jornada ambos equipos jugarán el sábado 10 de diciembre. La Real Sociedad recibirá a un Valencia muy herido a las 16:15. Mientras que el Deportivo visitará al líder, Real Madrid, en su feudo.

RC Deportivo (Gaizka Garitano): Tyton, Navarro, Albentosa, Juanfran, Sidnei, Emre Çolak (Fajr, min.87), Ryan Babel, Guilherme (Mosquera, min.83), Borges, Carles Gil, Andone (Joselu, min.81).

Real Sociedad (Eusebio Sacristán): Rulli, Yuri, R. Navas, I. Martínez, C. Martínez, Canales (David Concha, min.78), X. Prieto (Granero, min.64), Illarramendi, Willian José, Vela (Juanmi, min.64), Oyarzabal.

Síganme en @fran_gallegojr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.