Victoria que sabe a gloria

El domingo 4 de diciembre se disputó el último partido de la jornada 12 de Liga Iberdrola. En el Cerro del Espino se jugaban la segunda plaza en la clasificación. At. de Madrid Femenino y Levante UD Femenino se enfrentaban para ver quien conseguía no perderle ritmo al FC Barcelona Femení.

La primera parte no podía empezar mejor para las de casa, se les veía seguras, con fuerzas para ganar. El conjunto granota generaba peligro en el 6′ pero esto quedó olvidado porque en el minuto 11 llegó el primero para el equipo colchonero de mano de Sonia Bermúdez tras coger el rechace de una parada de Noelia que no acabó de despejar bien, a partir de aquí el encuentro se puso cuesta arriba para las visitantes.

Tres minutos después llegó el segundo para las de Ángel Villacampa, esta vez el tanto fue obra de Priscila Borja que remataba a portería vacía tras la asistencia de Sonia. El Atlético quería más, buscaban asegurar la victoria y así lo hacían por medio de las botas de Borja en el minuto 26. Fue una primera mitad llena de ocasiones para el equipo local, 45 minutos en los que dominaron el encuentro, disfrutaron del fútbol mientras que las de Andrés Tudela sufrían en el terreno de juego.

Comenzaba la segunda mitad de juego y el Levante movió fichas para intentar reavivar el encuentro. Es cierto que el partido no estaba tan dominado por las de casa, pero los cambios no hacían llegar el gol. Ocurrían ocasiones para los dos equipos pero en ningún caso llegaban a la red, buenas paradas por parte de las guardametas, grandes jugadas en ambos bandos pero el marcador no se movía.

Llegó el minuto 89 y no había forma de parar a las rojiblancas, hacían el cuarto por medio de Laura Fernández, de nuevo por una asistencia espectáculos de Sonia, la cual hay que destacar sus grandes apariciones en el encuentro. De esta forma se llegaba al tiempo añadido, un minuto fue la decisión de colegiado. Y en este minuto, 91, se sentenciaba el partido con un 5-0 metiendo el último gol desde las botas de Amanda Sampedro. Ya no había tiempo para más y no se le permitió al Levante sacar de medio campo.

Con el final del encuentro las locales se colocan segundas en la clasificación a dos puntos del Barça, así que esto le da aún más emoción al encuentro del próximo 11 de diciembre en el Calderón. Y el Levante cosecha su primera derrota de la temporada dejándose en Madrid tres puntos decisivos para la tabla. Esta semana tendrán que trabajar duro y pensar ya en el siguiente encuentro contra FC Barcelona Femení y el Santa Teresa.

Árbitro: Vicente Moral

Lugar: Cerro del Espino

At. Madrid: Lola Gallardo; Kenti, Pereira, María León, Carmen Menayo (Bea Beltrán, 82’); Priscila (Laura Fernández, 87’), Amanda, Meseguer, Corredera (Falcón, 65’); Esther (Ángela Sosa, 73’) y Sonia.

Levante UD: Noelia Bermúdez; Olivia (Mariajo, 72’), Sonia Prim, Guti, Maitane, Charlyn, Nago (Infante, 46’), Alharilla (Alba, 82’), M.J. Pérez, Montoya y Carolina (Nerea, 53’).

Goles: 1-0. 11’. Sonia; 2-0. 14’. Priscila; 3-0. 26’. Priscila; 4-0. 89’. Laura Fernández; 5-0. 91’. Amanda.

Síganme en @ana_presen y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo

2 Responses

1. El pase que hace Soni a Laura Fernández en el cuarto gol es absolutamente brutal, con qué tranquilidad y con qué clase le mete el balón al hueco, como si lo hiciese todas las mañanas… Soni es una jugadora brutal, mal haría Vilda si no se la lleva al europeo…

2. Soni es la Nº 1 de este deporte. El pase del gol no fue el único que dió al hueco y las espaldas de las rivales. Me recordó los que puso Nico Gaitán frente al Guijuelo (que también fueron varios).