Crónica Crónicas

Troy Daniels machaca a los Lakers

Troy  Daniels anotó 31 puntos la cifra más alta en su carrera, JaMychal Green tuvo su segundo doble doble de la temporada  con 16 puntos y 13 rebotes y Marc Gasol terminó con 19 puntos y ocho asistencias para los Grizzlies (13-8), que mejoraron a 9-0 esta temporada en los juegos en cuando restando menos de un minuto pierden o están arriba de tres puntos, logrando ganarle a los Lakers, 103-100 en un juego bien batallado a pesar de que las lesiones están al orden del día ambas escuadras.

Julius Randle  destapó el aro con dos canastas consecutivas, Luol Deng lo secundó con otra canasta y los visitantes se colocaban 6-0, pero ocurriría lo que paso en casi todo el trayecto del juego, ninguno de los dos equipos cedian ante su adversario,  que tuvo 17 cambios de lideratos,  David Fizdale rápidamente se dio cuenta que Daniels tenía las “las manos calientes” y le exigió que “lanzara el  balón  no importaba  si fallaba ”, terminó el cuarto con 10 puntos, siendo determinante para que el cuarto terminara 25-25.

El segundo cuarto inició con el hombre del momento, Lou Williams encestando tres tiros libres (14/14) y terminó el cuarto con 21 puntos,  por el otro lado, Daniels continuó martillando el aro con 13 puntos, los visitantes salieron decididos a ganar, sacándole una ventaja de 11 puntos en el periodo, terminando la primera mitad 62-54 a favor de los visitantes. Williams fue el más destacado con 28 puntos, lanzando de 11/11 desde la línea del tiro libre, por Memphis Daniels con 23 puntos y 8/4 desde el arco de tres puntos.

(Photo by Joe Murphy/NBAE via Getty Images)

El tercer cuarto fue el periodo de los Grizzlies, salieron con las garras puestas a defender y anotar, Marc Gasol arrancó con cuatro puntos consecutivos, restando 4:24 por jugar, Daniels pone a su equipo de un punto (72-71), Clarkson reposta con un lance de dos puntos (73-71), el cuarto concluye 28-20 a favor de los locales(82-82).

El último periodo empezó con un juego empatado a 82-82, los dos equipos no se daban por vencidos, pero los veteranos de Memphis (Gasol,  Allen)  salieron al campo con más hambre de ganar que los visitantes, con una corrida 9-2, restando 5:22 minutos, los locales ponían el juego a solo un punto de empatarlo (95-94),  Allen roba un balón, lo que termina con una canasta  de Green, dándole la ventaja a su equipo de tres puntos  (98-95),  Clarkson acerca a su equipo a solo un punto, en la próxima posesión, Memphis falla un canasto de tres, pero los Lakers no se pueden quedar con el rebote defensivo y cae en manos de Tony Alllen, que le entrega el balón  al hombre de la noche, Troy Daniels para que enceste un bombazo de tres (2:30) para colocar el juego 101-97, los locales defendieron los angeles de manera magistral, evitando cualquier complicación en el marcador,  restando cinco segundos,  Randle recibe una falta de Gasol, que lo lleva a lanzar tres tiros libres, los cuales no pudo encestar, perdiendo toda oportunidad de empatar el encuentro.  Por los Lakers se destacaron Williams con 40 puntos y dos rebotes, Luol Deng con con 18 puntos, cinco rebotes y cuatro bolas robadas.

Las lesiones golpean a ambas escuadras

Los Angeles no contaron D’Angelo Russell (lesión en la rodilla izquierda), Nick Young(tirón en la pantorrilla), Larry Nance Jr. (contusión de la rodilla derecha)  y José Calderón, que comenzó, salió en el primer periodo con una lesión en el tendón de la corva derecha.

Los Grizzlies seguirán sin Conley, Vince Carter (cadera), Chandler Parsons (rodilla), James Ennis (pantorrilla) y Brandan Wright (tobillo). Zach Randolph, cuya madre fue enterrada el sábado en Indiana, probablemente se reintegrará al equipo en los próximos dos días.

Dato de la jornada

Troy Daniels explotó en el banquillo con 31 puntos.  Daniels, que no había anotado 20 puntos en un partido esta temporada, eclipsó su máximo de temporada en puntos por medio tiempo después de verter en 23 puntos en los dos primeros periodos. Los 23 puntos de Daniels son los más anotados en la mitad de un juego por un jugador de los Grizzlies que comenzó el juego en el banquillo. El máximo anterior para un Grizzlies fueron  22 puntos  por Mike Miller en la primera mitad de la víspera de Año Nuevo 2006 en Houston.

Daniels terminó con el segundo punto más alto del juego a pesar de la actuación récord, ya que el reserva de los Lakers  Lou Williams anotó 40 puntos para liderar a todos los anotadores. El último partido en el que varios jugadores anotaron al menos 30 puntos del banquillo fue el 13 de abril de 2009. J.R. Smith anotó 45 puntos para liderar a los Nuggets a la victoria sobre los Kings, quienes fueron liderados por los 32 puntos de Ike Diogu.

“Hicieron las pequeñas jugadas”, dijo el entrenador de los Lakers, Luke Walton, sobre Memphis. ” En el tramo, llegaron a un par de bolas sueltas que se convirtieron en grandes jugadas ”.