Toché vuelve para ganar

El delantero murciano, que regresaba a la titularidad después de dos encuentros, marcó un tanto vital para que el Oviedo lograse los tres puntos y mantenga vivas sus aspiraciones de ascenso directo.El Real Oviedo recibió esta tarde al Nástic de Tarragona en el Carlos Tartiere, logrando los tres puntos gracias a un tanto de cabeza de Toché en el tramo inicial del encuentro. El conjunto de Fernando Hierro, por tanto, logra tres puntos muy importantes para seguir optando y disfrutando de las plazas privilegiadas de la tabla. Los azules son quintos, mientras que el Nástic, por su parte, sigue siendo el colista de la categoría.

El encuentro no fue muy vistoso. A lo largo de todo el partido, la línea fue la de un choque duro, intenso y muy disputado. En las dos áreas, tanto Juan Carlos como Dimitrevski se mostraron providenciales en varias acciones, evitando que el resultado fuese más abultado.

En el minuto 18 de la primera mitad, el Oviedo se encontró con el gol. Ahí estuvo la diferencia. El Nástic perdonó, Toché no. El murciano remató de cabeza en el segundo palo un buen centro y puso a los suyos por delante. Minutos después, Linares y Verdés pudieron doblegar la ventaja, pero Dimitrevski primero y Mossa después evitaron el tanto oviedista.

Justo antes del descanso, el Nástic pudo empatar el encuentro, pero Juan Carlos se mostró providencial para evitar lo que hubiese sido el empate. El meta atajó un remate de Djetei tras una acción entre Juan Muñiz y Suzuki. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

En la segunda mitad, el Nástic salió dispuesto a lograr la igualada, pero le faltó claridad en los metros finales. Los tarraconenses apenas inquietaron a Juan Carlos en este segundo tiempo, donde las ocasiones más claras fueron para los azules. La primera fue para Torró, que se encontró con Dimitrevski. La segunda, tras un saque de falta de Susaeta. El vasco probó el lanzamiento directo, pero el balón se fue arriba por poco.

En los minutos finales, el encuentro perdió la intensidad mostrada en el inicio, y el Oviedo supo gestionar su ventaja y llevarse los tres puntos. En la próxima jornada, los azules visitarán La Romareda el domingo a las ocho de la tarde. El Nástic, por su parte, recibirá al Rayo Vallecano el sábado a las cuatro.

Alineaciones:

Real Oviedo: Juan Carlos, Christian, David Fernández, Verdés, Fernández, Torró, Susaeta, Erice (Óscar Gil min. 92), Linares (Nando min. 82), Michu y Toché (Rocha min. 74).

Nástic de Tarragona: Dimitrievski, Gerard, Mossa, Xavi Molina (Madinda, min. 72), Jose Carlos (Álex López min. 58), C. Lobato (Assoubre min. 58), Juan Muñiz, Uche, Suzuki, Tejera y Djetei.

Goles: 1-0 min.18 Toché.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, del comité castellano-manchego. Amonestó a Toché, Susaeta, Verdés  y Erice  por el Real Oviedo. En el Nástic,  a Gerard, Xavi Molina, Tejera y Cordero.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Carlos Tartiere ante 13.615 espectadores.

Imagen destacada: laliga.es

Puedes seguirme en @javimorcin y seguir toda la información deportiva en @SextoAnillo, en nuestra página web www.sextoanillo.com, en nuestro Facebook o en nuestro Instagram @Sexto Anillo.