Típico back-to-back

Un día más en la montaña rusa que son estos Clippers. Tras el triunfo del sábado contra los New Orleans Pelicans, el físico no les dio para afrontar un partido serio ante los sólidos Indiana Pacers.

El primer cuarto fue sensacional por parte del equipo angelino, con una gran defensa de todo el equipo pero destacando en la recibida por Paul George y Myles Turner por parte de Mbah-a-Moute y DeAndre Jordan, respectivamente. En ataque brilló Blake Griffin con cuatro de sus cinco asistencias repartidas en todo el choque, concentradas en los primeros minutos. El balón circulaba, los tiros entraban pero ya comenzaba la rémora que mantuvo por detrás a los Clippers durante el resto del encuentro: las pérdidas (veinte en total).

El segundo parcial consistió en un despropósito detrás de otro. Los suplentes de los Clippers estuvieron negados en ataque, perdiendo la consistencia que aporta el quinteto inicial. Se repitió en exceso el bloqueo y continuación en el poste alto para no acabar en la continuación, sino sacando el balón para que otro exterior se jugara un uno contra uno. Indiana fue recortando distancias en los primeros minutos del segundo cuarto, incluido un parcial de 0-8, hasta la salida de los titulares (todos a la vez) a falta de 6:38 para el descanso (34-28). Pero los Pacers ya se habían desperezado y anotaba su primera canasta en juego Paul George, un dos más uno tras un canastón a tabla de Blake Griffin. Volvía a contestar George con un triple, poniendo el partido en un puño (36-34).

La primera ventaja de Indiana llegaría a 2:45 para el final de la primera mitad, con un triple de Teague (40-41). Pero volvió a aparecer Redick, que anotó dos triples en el primer cuarto, anotando otros dos en el segundo, aunque no sirvió para coger distancia, pues Myles Turner palmeaba un triple errado de George para poner el 52-48 en el marcador del Staples.

A partir del descanso, el desplome de los Clippers. Apenas se podría salvar a Griffin de la quema del tercer parcial, pues los Clippers dejaron de defender, dejaron de atacar y no encontraron soluciones a la defensa de McMillan ni al ataque combativo de los Pacers, que conseguían un parcial demoledor de 17-35 durante estos doce minutos. Todo el juego de los Clippers pasaba por Griffin sin conseguir los réditos necesarios como para eliminar el bloqueo mental que sufrían los de California. Los catorce puntos de distancia que marcaba el luminoso eran la máxima del partido hasta ese momento para los de Indiana, que incluso aumentarían la ventaja en 20 puntos a mitad del último cuarto. En una honrosa actuación de los Clippers, demostraron que tienen valor y juego para remontar esos puntos, llegando a colocarse a tan solo cuatro puntos a minuto y medio de terminar el encuentro (100-104), pero una mala defensa exterior dejó solo a Paul George para cerrar el partido con un triple desde la esquina a falta de un minuto.