Balonmano Crónica

Sorpresa en el pabellón Las Espartanas

Esta temporada parece sin duda que los resultados sorpresa ya no son una sorpresa en el Grupo D de la División Plata Femenina, sino que se están convirtiendo en algo habitual, si la semana pasada fue el CB Bolaños el que hacia morder el polvo a un gran ADESAL Córdoba, esta semana la sorpresa cayo en el pabellón Las Espartanas en Pozuelo de Calatrava (Ciudad Real). Donde el equipo de casa caía ante un San Sebastian de los Reyes que comienza a encarrilar la presente temporada después de un titubeante comienzo.

Las manchegas se presentaban con varias ausencias y alguna de sus jugadoras importantes tocadas, y comenzaron el encuentro sin encontrar su sitio en el 40 x 20 por lo que a  los diez minutos figuraba un terrible 1-5 en el marcador que prácticamente seria la tónica de todo el encuentro. Las de casa fallaban en defensa y Eusebio Angulo no era capaz de cortar la sangría que las madrileñas les hacían según pasaban los minutos. Pero en una correcta decisión dio entrada a Raquel Vives en la primera línea y la cosa funciono y  con un parcial de 4-0 empataron el partido en el minuto quince.  A partir de este momento la cancha se convirtió en un toma y daca de ambos equipos, en los que las porteras madrileñas (Tania Pascual y Laura Martín) tuvieron un gran protagonismo, pues las atacantes pozueleñas se estrellaban una y otra vez contra la portería contraria. Aún con el empate y en ése gol a gol, las de casa no lograban hacerse con el encuentro y se fueron al descanso con un 11-15 en el marcador.

El comienzo de la segunda parte hacia pensar que la mixta  planteada por el técnico manchego surtía efecto y las de casa lograban con un 4-0 igualar el marcador, pero las imprecisiones en la defensa de las pozueleñas continuaban y las madrileñas no desperdiciaban las oportunidades en ataque. En defensa el 6-0 de las madrileñas defendiendo duro, tan sólo era superado por los extremos que se encontraban una y otra vez con las porteras que evitaban que los lanzamientos subieran al marcador.

En los minutos finales del encuentro Eusebio Angulo dio entrada a la portera Pilar Izquierdo, que aun con tres excelentes intervenciones no fue suficiente para acercarse en el marcador. Al final resultado justo en el luminoso, que dejo entrever pocos brillos sobre la cancha, y en el que el juego de las jugadoras juveniles seleccionadas que estaban presentes no se pudo ver con nitidez.

Al final del encuentro se homenajeo a la Asociación de Familias de Niños con Cáncer de Castilla La Mancha (AFANION), en la que se entregaron camisetas y varios regalos, y en la que participaron integrantes de ambos equipos, gestos que hacen grande a nuestro deporte.

BM. POZUELO DE CALATRAVA: Paola Fernández (p), Pilar Izquierdo (p), Mirian Rodríguez (p), Guadalupe Sanchez (3), Jessica Martin, Gema Manzanares (5), Sara García, Cristina Lopez (2), Raquel Vives (6), Patricia García, Noelia Delfa (3), Jimena Laguna (3), Rocio Vigara (3), Esther Mora

BNFIT BM. SANSE: Laura Martin (p), Tania Pascual (p),  Aroa Alonso, ana Gonzalez (3), Cintia Maria Gomez (2), María Gonzalez, María Masero (2), Sandra ortega, Mirian Ruiz (2), Olga Sanchez (2), María Sanz, María Valero, Angelica Buenache, Alba Fidalgo (8), María Palomo (6), Malena Valles (4).

Árbitros: María Fernanda Espino Guerra y David A. Deniz Alonso, ambos del Colegio Canario

Incidencias: Encuentro de la 11 jornada de la DHPF, grupo D, disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava (Ciudad Real) ante unos 180 espectadores.