Ridículo bermellón

Vuelve a las andadas el RCD Mallorca ante un Real Valladolid que le bastó muy poco para llevarse una importante y abultada victoria. Los bermellones hicieron el ridículo en la segunda parte y la afición respondió con la primera pañolada de la temporada.

El choque se intuía que iba a ser igualado, visto lo visto en la clasificación y en la trayectoria irregular de ambos equipos. La teoría se unió a la práctica en el terreno de juego y los primeros minutos fueron un tanteo inicial donde nadie conseguía imponer su juego y dominio del juego sobre el otro.

El primero en despertar fue el Mallorca, con una internada de Brandon por el frontal izquierdo pero su disparo se fue desviado sin ver puerta. El siguiente en aparecer fue Lekic, titular en el día de hoy, con un chat desbaratado por un Becerra muy bien colocado.

Parecía que el Mallorca quería desperezarse y empezar a llevar la manija del encuentro, sin embargo, era un espejismo ya que el partido seguía muy trabado y con muy pocas cosas resañables.

Fernando Vázquez cambió la táctica para recibir a los de Pucela, por primera vez en la temporada prescindía de sus extremos y del juego por bandas, situación que provocaba un juego local muy torpe que quería aprovechar el Valladolid a la contra, aunque también se encontraba muy espeso y a penas conseguía crear peligro arriba.

Otra ocasión para Lekic, pero la defensa blanquivioleta se anticipó al chut del delantero serbio enviando el esférico a saque esquina. Saca el córner Culio y remata arriba Ansotegui, desaprovechando otra ocasión. Poco más que ofrecer ambos equipos y con empate a cero nos íbamos al descanso en una tarde fría en Palma.

Tras la reanudación todo iba a cambiar, para desgracia (merecida) del Mallorca. No se había disputado ni dos minutos de juego de la segunda parte e iba a llegar el primer gol del Valladolid, precisamente en la primera oportunidad que gozaban. Company, totalmente desubicado, deja solo a Jordan en banda izquierda para que centre a Jose Arnaiz y remate a placer; 0-1 y empezaba la tormenta en Son Moix.

El premio del gol quizá fue inmerecido pero la desidia mallorquinista bien merecía un castigo. Desidia que se trasladó también hacia el cuerpo técnico, ya que Vázquez fue incapaz de reaccionar hasta veinte minutos después realizando dos cambios para que su equipo reaccionara.

La apuesta fue volver a las bandas, con Pol Roigé y Lago Junior abriendo el campo. Bastaron cinco minutos para plasmar el error táctico inicial del Mallorca, con un equipo con más energía arriba. Los centros al área por fin se producían con sentido y a punto estuvo Pol Roigé con un cabezazo sorprender a Becerra. El siguiente en intentarlo fue Lekic con un chut desviado, muy desafortunado como suele ser habitual.

Pasaban los minutos y el Valladolid no pasaba excesivos apuros, jugaba con la tranquilidad de ir por delante en el marcador y con las ideas claras. El buen trabajo de los de Paco Herrera les iba a seguir dando sus frutos: segundo desajuste de la zaga balear es aprovechada por Álex López para marcar el segundo y finiquitar el partido.

Lejos de reaccionar al golpe, poner orgullo y casta, el Mallorca se vino totalmente abajo y los jugadores decidieron olvidarse del partido y de una grada que les pedía un poco de amor propio.

El Valladolid se sentía tremendamente cómodo y en su cuarta llegada al área iba a llegar el tercero de la noche.

El balón discurría por el área mallorquinista con una defensa parsimoniosa, incapaz de seguir a los jugadores del Valladolid ni siquiera con la mirada. Michel se abrió hueco y fusiló a Santamaría para poner el 0-3 y el broche de oro a una importante y necesaria victoria.

Lo dicho, el Mallorca tiró por la borda el partido ante un sólido Valladolid que provocó una tremenda bronca en la grada de Son Moix, con pañolada y desolación incluida. Paco Herrera respira tras la derrota en Copa del Rey, y Fernando Vázquez, más cuestionado que nunca.

RCD MALLORCA: Santamaría; Company, Ansotegi, Yuste (Salomao, m.80), Oriol; Damiá Sabater (Lago Júnior, m.67), Culio, Juan Rodríguez (Pol Roigé, m.67), Juan Domínguez; Brandon y Lekic.

REAL VALLADOLID: Becerra; Moyano, Álex Pérez, Guitián, Balbi; Jordan, Leao, Álex López (Lichnovsky, m.75); Míchel, Villar (Markel, m.63) y José (Raúl de Tomás, m.83)

Goles: 0-1, m.47: José Arnaiz; 0-2, m.76: Álex López; 0-3, m.90: Michel.

Árbitro: Areces Franco (Comité Asturiano). Amonestó a Damiá Sabater, del Mallorca; y a Álex López, del Valladolid.

ESTADIO: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en Son Moix ante 9.700 espectadores.

Síganme en @Gaizka24 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo