Análisis Crónicas

Rápido y Racing se turnan en el liderato

El Grupo I de la Tercera División disputó este fin de semana la jornada 16 que supuso la vuelta al liderato del Rápido de Bouzas con el Racing Villalbés pisándole los talones en segunda posición. Y es que estos dos equipos continúan con su alternancia en el primer puesto.  Una jornada con sorpresas en algunos campos y goleada de nuevo del  Cerceda  ante Dubra (5-0)  que lo asienta en la zona noble.

Nuevo fin de semana de fútbol en la Tercera gallega que coloca líder al Rápido de Bouzas tras ganar y empatar el Racing Villavés que se queda a tan solo un punto. Completan el Playoff a Segunda B el  Cerceda,  imparable con seis victorias seguidas, esta última de manera contundente conviertiéndose junto al Dépor en los más goleadores. El filial se cuela en los puestos de ascenso quedándosse cuarto y relegando a la quinta plaza al Arosa.

En la parte baja pocas variaciones, Órdenes sigue colista a pesar de llevar cinco semanas sumando. Le acompañan en la zona roja de la tabla  As Pontes, Dubra y Castro. Se quedan al borde del precipio Choco y Alondras.

2016-12-05
Clasificación tras la jornada 16. Foto: resultadosfutbol.com
Rápido de Bouzas 1-0 Bergantiños

El Rápido de Bouzas vuelve a la victoria y sigue sin bajar el ritmo hacia la Segunda B. Este fin de semana alcanzó la séptima jornada consecutiva sin perder. Ganó al Bergantiños por la mínima en un partido complicado. Un tanto del lateral Jesús Varela decidió el encuentro en los primeros compases del choque. Los dos equipos afrontaron el encuentro con muchas precauciones sabiendo de la importancia de los tres puntos en juego, de ahí que no arriesgaran demasiado. Era un partido dirigido a un empate que se decidió en una jugada aislada a los diez minutos de juego, el Rápido sacó un córner desde la derecha de la portería de Cristopher, y Varela conseguía colocar el balón lejos del alcance de guardameta, sorprendiendo a todos y adelantando al conjutno de Patxi Salinas con un gol que sería definitivo.

Depotivo B 2-0 Alondras

Nueva victoria del filial deportivista que se impuso de marena cómoda a un Alondras en crisis (2-0). Sumido en una plaga de bajas que a día de hoy afecta a más de media docena de jugadores, mientras, el Alondras tan solo ha ganado uno de los últimos once partidos disputados. El marcador lo abrió, al filio del descanso, Borja Galán con un gran disparo desde fuera del área. El segundo y definitivo tanto del partido fue obra de Óscar Pinchi, en esta ocasión tras rematar de cabeza un gran centro de Lucas. De esta forma, el filial blanquiazul suma su tercer triunfo consecutivo.

Villalonga 1-1 Silva

Igualdad absoluta en San Pedro entre Villalonga y Silva. Los de Antonio siguen con sus problemas para cerrar los partidos como locales y de nuevo dejaron escapar dos puntos tras haberse adelantado en el marcador. Tercera igualada consecutiva como locales. Tras una primera parte con escasas ocasiones, el Villalonga se adelantaba a los 59 minutos por medio de Adrián Santos, pero los coruñeses no bajaron los brazos y lograron empatar en el minuto 78, con un gol de Movilla.

Negreira 0-0 As Pontes

El As Pontes logró un empate en su desplazamiento al campo Jesús García Calvo para medirse ante el Negreira, en un choque en el que ninguna de las dos formaciones fue capaz de anotar. El encuentro estuvo marcado por un control por parte de las escuadras, que apenas dejaron que sus rivales pudieran crear oportunidades, ya que el juego transcurría, en su mayor parte en el centro del campo. Los minutos pasaron sin un claro dominador y sin que ninguno de los conjuntos pudiese abrir el marcador.

Ridadumia 1-0 Céltiga

A Senra acogía un partido entre necesitados. El Ribadumia, que sumaba seis jornadas sin ganar, se impuso a un Céltiga que de esta forma eleva a cinco el número de jornadas consecutivas saliendo derrotado. Un gol de Fran Fandiño mediada la segunda parte dio el triunfo a los de Sierra, que se sacan el peso de encima y superan un partido complicado por las bajas, incrementadas por la lesión sufrida por Miguel Vázquez a los 25 minutos. La primera parte fue de poco fútbol y muchos errores, con un Ribadumia que intentaba dominar el balón, frente al fútbol directo que ponía en práctica el Céltiga. Tras el descanso el Céltiga mejoró y pudo adelantarse pero el gol llegó por el bando local y daría la victoria a Ribadumia.

ribadumia-lvdg
Ribadumia-Céltiga. Foto: La Voz de Galicia
Cerceda 5-0 Dubra

El Cerceda disfrutó de un partido muy cómodo y goleó al Dubra, 5-0. No se había cumplido un minuto y Carlos aprovechó un despiste de la zaga rival para plantarse solo ante el meta Brais y cruzar para abrir el marcador. Tras el tanto, los cercedenses se relajaron y lo aprovechó el equipo de Jesús Baleato para inquietar a Marcos Valín. Tras la lesión del capitán visitante Peque (min 11), el Cerceda fue el dueño del encuentro. Los goles llegaron y no pararo. Metió Uxío (min 32, 2-0) que repitió en el tercero (min 38). En la segunda parte, el Cerceda fue dueño y señor. Marcó Uxío y después Javi Otero, pero antes Brais, portero visitante,  evitó una goleada todavía mayor.

Órdenes 1-1 Barco
Reparto de puntos en un partido intenso en Vista Alegre. La primera parte fue para el equipo visitante, que tuvo más ocasiones, pero acabó sin goles. En la segunda llegaría el tanto que adelantaría al Barco, un tiro de David Álvarez desde la frontal del área pegó en Álex Expósito y entró a gol despistando al portero. Tras el gol el Órdenes se vino arriba y tuvo varias claras. Conseguiría el empate en los minutos finales tras un tiro lateral desde el pico del área de Monroy arañando así un punto que implica seguir sumando para salir de la parte baja de la tabla.
cy2m5npwiaepd20
Órdenes-Barco. Foto: DXT
Barbadás 2-1 Castro

El Castro cayó de forma dramática en su visita al Barbadás. Un tanto de Alfredo en la prolongación dejó con las manos vacías al cuadro chairego, que sigue en la zona de descenso de Tercera División después de 16 jornadas. Consiguió llegar con vida el conjunto de Iván Lamas tras un primer tiempo dominado por los locales en el que se adelantaron gracias al tanto de Rodrigo. El paso por los vestuarios cambió drásticamente el planteamiento del Castro, que salió más intenso en el segundo tiempo. El premio llegó con el tanto de Adrián. En los minutos fianles apareció Alfredo que con un buen remate desde el interior del área, logró doblegar al Castro en el tiempo añadido.

Choco 1-1 Compostela

El Compostela cosechó ayer su quinto empate consecutivo en Redondela. El conjunto santiagués se sobrepuso al tanto tempranero de Róber y jugó un buen primer tiempo en el que igualó el choque por medio de Tomás Abelleira y en el que incluso pudo acabar por delante de no ser por un remate de Mitogo contra el larguero. En la segunda parte, el equipo local mejoró exponencialmente y llevó el peso del partido. La figura de Lucas apareció entonces para salvar a los suyos con tres grandes paradas y rescatar un punto en un partido que acabó con ira en la grada, por un posible penalti por manos de Cabrejo que el colegiado no señaló. El cuadro compostelano sigue sin ganar fuera de casa y acumula siete jornadas sin conocer la victoria.

30_772613_manual
Atlántico Diario
Arosa 1-1 Racing
Cabanyes en el último minuto del tiempo reglamentario ante el Racing Villalbés, hizo un gol que supuso la igualada (1-1) de un Arosa superior al ya exlíder de la clasificación. La falta de acierto privó del triunfo al equipo arlequinado, que dispuso de numerosas ocasiones, penalti incluido, para remontar el 0-1 anotado a la media hora de juego por el conjunto visitante. José Varela colgó el balón desde la banda derecha, Villares tocó en el segundo palo y Rubén Gómez fue el encargado de rematar a gol y de adelantar a los visitantes. Cuando ya casi no quedaba esperanza en A Lomba, Cabanyes empató tras un saque de esquina botado por Julio Rey.

Imagen destacada vía:  La Voz de Galicia

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo