Los Knicks derrotan a un solitario Cousins

Los Sacramento Kings visitaban el Madison Square Garden de unos New York Knicks que cada vez se hacen más fuertes en su templo y recuperaban a un hombre que, antes del partido, se antojaba clave para hacerse con la victoria local, Joakim Noah. Que presuntamente, era el encargado de detener a la estrella de los visitantes y uno de los mejores centers de la liga, DeMarcus Cousins.

New York Knicks
DeMarcus Cousins hizo todo lo posible para conseguir la victoria de su equipo. Foto: Nil Alemany/SomosBasket

El primer período empezaba mal para los locales. Que veían como Joakim Noah era incapaz de detener la sangría que estaba produciendo DeMarcus Cousins (14 puntos en el primer período) y Carmelo Anthony se tenía que retirar al vestuario por un golpe fortuito en la barbilla que le impedía permanecer en la pista. Eso sumado a un Kristaps Porzingis desacertado en el tiro, provocó que fuera Derrick Rose quienes diera vida a los suyos e impidiera que el dominio de Cousins en la pista se reflejara en el marcador. Y así los neoyorquinos lideraron el primer cuarto por 21-26.

En el segundo período, David Joerger dio descanso a su estrella. Lo que fue su perdición. Con un Brandon Jennings muy activo en ataque para liderar la segunda unidad y un Carmelo Anthony que ya se había recuperado de su golpe, los New York Knicks se dispararon hacia arriba y llegaron a ampliar la ventaja hasta veintiún puntos de distancia. Con la vuelta de DeMarcus Cousins a la pista, esta vez como acaparador de la defensa en lugar de ejecutor, los de California reducieron la desventaja a catorce puntos de margen al final de la primera mitad.

En el tercer cuarto, surgió algo esperado conociendo la trayectoria en esta temporada que llevan ambos equipos. Con unos New York Knicks que no se les dan bien salir a la pista tras el descanso y unos Sacramento Kings que acostumbran a estar más enchufados con el cambio de aro, estos últimos fueron reduciendo la desventaja hasta los cuatro puntos al final del tercer período anotando un brutal parcial de dos a diecinueve.

En el último período, los de Jeff Hornacek decidieron volver al partido y fueron dominando el marcador durante los doce últimos minutos gracias a Brandon Jennings, quien cuajo una gran noche, un Derrick Rose que se mostró muy regular y un Kristaps Porzingis que se atrevía a pelear con DeMarcus Cousins. Finalmente, victoria Neoyorquina por 114-118 a pesar de un hack a Joakim Noah en los instantes finales que falló cuatro tiros libres consecutivos.