Un inspirado Unicaja deja sin opciones un flojo Manresa

El conjunto malagueño se lleva con autoridad el encuentro, frente un Manresa muy poco inspirado en ataque y muy flojo en defensa (70-89).

El equipo de Joan Plaza dominó el encuentro desde principio a final  gracias a  la inspiración y buenas decisiones en ataque de sus jugadores. Destacaron Musli (volvía a lo que fue su casa la temporada pasada) y Suárez con 22 puntos de valoración y un  Wazcynski  autor de 17 puntos que recordó al Adam de la temporada pasada antes de la lesión. Por otro lado, los locales, estuvieron muy espesos y solo Trapani (10 puntos) y  un atrevido Aranitovic (21) sobrepasaron la doble cifra de puntos.

El partido comenzó con un Unicaja de Málaga muy serio y concentrado, donde no quería sorpresas y atajar desde el minuto 1 el encuentro. Los malagueños cuajaron un gran primer cuarto con 31 puntos frente un ICL Manresa con muy poca intensidad defensiva y muy errático en ataque para sellar los primeros 10 minutos en un 16-31.

En el segundo cuarto, los de Ibon Navarro, supieron encontrar mejores opciones de juego, buscando, mejores opciones de tiro donde llegaron a ponerse 11 puntos a bajo 31-42 pero los fallos de concentración en defensa, volvían a poner  diferencias de 17 puntos en el marcador. El partido se iba al descanso con un 36-50, muy de cara para los visitantes.

La segunda parte empezó como un vendaval ofensivo del conjunto andaluz llegando a dejar una ventada de 29 puntos, pero un parcial de  8-0  a final del tercer cuarto dejó el partido ya más que sentenciado (52-73).

Los últimos diez minutos un inspirado Aranitovic anotó dos triples para no dejar un marcador con una diferencia muy abultada. Ambos equipos aprovecharon para dar minutos a todos sus jugadores disponibles. El partido terminó con un 70-89.

Los malagueños suman una victoria para seguir mirando hacia arriba mientras que los manresanos, siguen en caída libre con un balance de 8 derrotas seguidas.

70 – ICL Manresa (15+21+16+18): Costa (6), Suggs (4), Tomás (9), Cakarun (0), Trapani (10) -cinco inicial- Andric (9), Rush (4), Montañez (2), Belemene (3), Aranitovic (21) y Sakho (2).

89 – Unicaja (31+19+23+16): Lafayette (8), Smith (9), Waczynski (17), Suárez (11), Ndiaye (3) -cinco inicial-, Fogg (6), Musli (16), Brooks (4), Díaz (11), Díez (4), Okouo (0) y García (0).

Árbitros: Hierrezuelo, Castillo y Fernández,

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Nou Congost de Manresa ante 4.150 espectadores.

Sígueme en @Uriii_7 y sigue toda la actualidad e información en @SextoAnillom en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo.