Grupo B (J10): No hay tregua

El triunfo del Laboratorios Ynsadiet Leganés en casa del Rivas Ecópolis y las dos victorias de Alcobendas dejan fijas los dos puestos claves del Grupo B.

DISTRITO OLÍMPICO 70-67  PICKEN CLARET

Distrito Olímpico cumple con su cometido y se lleva el encuentro contra las valencianas en un partido donde pudo haber sorpresas. Las madrileñas supieron sufrir desde la primera renta del partido (16-11), mientras Picken Claret de alguna manera intentó ponerse por delante, llegando a estar a punto al final del tercer cuarto (52-49). Con muchísimo esfuerzo y dificultad, las de azul mantenían el tipo y se apoderaban de una victoria más que necesaria para poder mantenerse en la parte alta de la tabla.

Jugadoras destacadas:

• Distrito Olímpico: Daria Vegas (19 puntos, 14 rebotes) y Yohanna Morton (16 puntos, 5 rebotes).
  • Picken Claret: Rosa Saez (19 puntos, 7 rebotes).
RIVAS ECÓPOLIS 64-72 LABORATORIOS YNSADIET LEGANÉS

El partido de la jornada se decantó hacia el lado de Leganés en un encuentro emocionante, dinámico y donde hasta el final no se supo realmente quién iba a llevarse el gato al agua. Rivas Acópolis lo tuvo en la primera parte, marchándose al descanso por delante con las cosas muy encaminadas. Sin embargo, dos técnicas al equipo ripense desestabilizaron al equipo que, pese a llegar a volver a ponerse a dos puntos después del sprint de las visitantes, no pudo aguantar la acometida en los minutos finales.

• Rivas Ecópolis: Lucía Togores (20 puntos, 5 asistencias).
  • Laboratorios Insadiet Leganés: Paula Justel (9 puntos, 11 rebotes).
CIUDAD DE LOS ADELANTADOS 67-65 BATALYAWS EXTREMADURA

Batalyaws da miedo y asusta, y Ciudad de los Adelantados estuvo a punto de llevarse el gran susto de la jornada contra un Badajoz que está intratable y al que hay que tener en el punto de mira y seguirlo muy de cerca, pues no se sabe cuándo puede volver a saltar la sorpresa con este conjunto. Las tinerfeñas vivieron y sobrevivieron del primer 23-7 de los primeros minutos. Y es que a partir de ese momento, no fueron capaces de sobreponerse y ganar un solo parcial hasta los minutos finales (13-22, 18-19, 13-17). La diferencia de 50 rebotes frente a los 25 de Badajoz dejó clara la mítica frase baloncestística de “Quien controla el rebote, controla el partido

• Ciudad de los Adelantados: Bineta (9 puntos, 17 rebotes) y Aulani (17 puntos, 12 rebotes).
  • Batalyaws Extremadura: Zena Charles (13 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias).
VALENCIA B.C 68-73 VEGA LAGUNERA ADAREVA

Kristina Rakovic no pudo con todo. Sus 21 puntos, 14 rebotes y 4 asistencias no fueron suficientes para que Valencia BC consiguiese su segunda victoria de la temporada. Vega Lagunera, como una escopeta, apuntó y mató desde el principio a las valencianas, anotando nada más y nada menos que un 10-28 que mucho le costaría a remontar. Pese a la igualdad en los minutos siguientes, las locales disminuyeron diferencia en el minuto 30 con el parcial más ventajoso para ella de 25-12. Insuficiente para adelantarse, un final de infarto con tanteo igualado a 16 regalaba la victoria a las visitantes.

• Valencia BC: Kristina Rakovic (21 puntos, 14 rebotes, 4 asistencias).
  • Vega Lagunera Adareva: Onyeuku (24 puntos, 13 rebotes).
OLÍMPICO 64 COLEGIO SANTA GEMA 48-49 MOVISTAR ESTUDIANTES

Olímpico 64 se lo merece y lo volvió tener. Lo tocó, lo palpó, lo disfrutó y se le fue, como el que nada para morirse en la orilla. Movistar Estudiantes supo recomponerse pese al feroz y crítico parcial donde Olímpico 64 sacó de un esfuerzo sobre humano para adelantar a las de Magariños en un justo y apretado 44-42. Pese a la lucha y a la constancia, las locales solo pudieron anotar 4 puntos frente a los 7 de las colegialas que supieron y pudieron dar ese plus de más para asegurarse la victoria y dejar a Olímpico 64 sin ninguna victoria en esta temporada.

• Olímpico 64 Colegio Santa Gema: Ana Rosa Arteche (10 puntos, 2 rebotes).
  • Movistar Estudiantes: Linda Rubene (13 puntos, 13 rebotes).
INSTITUTO DE FERTILIDAD AIR EUROPA 47-63 AZULEJOS MONCAYO

El partido más relajado de la jornada en lo que a tanteo final se refiere se lo llevó a casa Azulejos Moncayo que pudo parar a una excelente Patricia Soler  (16 puntos, 18 rebotes), insuficiente para ni tan siquiera acercar a las baleares a un puesto de disputa en el encuentro y que con esta derrota suman ya su nada más y nada menos que sexta derrota consecutiva. Las saldubenses se mantuvieron siempre por encima a excepción del segundo cuarto, donde se quedaron 5 puntos por debajo. El partido sencillo, tuvo como curiosidad la igualdad estadística por parte de ambos equipos (34-34 rebotes, 7-9 asistencias, 8-7 recuperaciones)

• Instituto de Fertilidad Air Europa: Patricia Soler 16 puntos, 18 rebotes).
  • Azulejos Moncayo: Beatriz Bollullo (11 puntos, 9 rebotes).
 CAMPUS PROMETE LF2 50-52 PACISA ALCOBENDAS

Otro de los partidos disputados de la jornada se decantó por el equipo madrileño que, con suerte, trabajo y esfuerzo, pudo llevarse la victoria frente a un equipo riojano que le puso las cosas realmente complicadas y que por poco, muy poco, le arrebata ese segundo puesto que Alcobendas buscaba desesperadamente a falta su partido pendiente contra Moncayo. Campus Promete liderado esta vez como muchas otras por Claudia Calvelo (14 puntos, 12 rebotes) conseguía llevar el partido a un empate a 29, con un tanteo demasiado bajo a lo que nos tiene acostumbrados. La salida de los vestuarios trajo un beneficio a las madrileñas (5-11) no muy elevado pero si suficiente para arrastrarlo hasta el final.

• Campus Promete LF2: Laura Arroyo (19 puntos, 14 rebotes) y Claudia Calvelo (14 puntos, 12 rebotes).
  • Pacisa Alcobendas: Aitana Cuevas (18 puntos, 9 rebotes).
CLASIFICACIÓN

lf2j10
Cuatro son los equipos que con 6 victorias, pelean por estar en puestos de ascenso. La igualdad del Grupo B no deja respiro a falta de una jornadas para finalizar el año.

PACISA ALCOBENDAS 69-46 AZULEJOS MONCAYO (aplazado jornada 3)

Tras el aplazado partido de la 3º jornada debido al Mundial 3×3, Pacisa Alcobendas y Azulejos Moncayo se regulan en la tabla clasificatoria para completar su décimo partido liguero y ajustar más si cabe la parte alta de la tabla. Alcobendas, local, lo tuvo relativamente sencillo ante un Moncayo que muy lejos estuvo de dificultar las cosas a las madrileñas. Al descanso, las madrileñas marcaban la diferencia de 18 puntos con un gran dominio del rebote y con una gran Sara Gutiérrez que sobresalía con 8 puntos en un breve periodo de tiempo. Las mañas conseguían disminuir hasta los 10, obligando a pedir un tiempo muerto local. Sin grandes sorpresas posteriores, Pacisa Alcobendas sumaba su octava y determinante victoria en casa.

• Pacisa Alcobendas: Aitana Cuevas (23 puntos, 18 rebotes).
  • Azulejos Moncayo: Patricia Vicente (10 puntos, 6 rebotes).

Síganme en @javiG_07 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto vía: Yolanda Hernández (@YolFotografia)