Crónicas Más Deporte Waterpolo

Barcelona y Sabadell firman tablas

El partido de la jornada enfrentaba al Barcelona de Toni Esteller frente al Sabadell de Chava Gómez. El partido acabó en tablas (8-8), resultado que no favorece especialmente a ninguno de los dos equipos.

El encuentro que enfrentaba a dos de los mejores equipos de la Liga no tenía un gran favorito debido a que ambo conjuntos estaban jugando a un nivel excelso este año. El Sabadell, equipo más experimentado, fue el que llevó la iniciativa durante todo el encuentro teniendo hasta dos tantos de ventaja en muchos momentos del partido. Sin embargo, una gran defensa de los locales en el último cuarto y el impulso de un Víctor Flores que con 4 tantos mantuvo a su equipo en el partido, hizo que el Barça empatara el partido y hubiera reparto de puntos. Dicho reparto no aporta nada a ninguno de los equipos, que están tercero (Sabadell) y cuartos (Barça) respectivamente y que ven como el Terrasa se aleja ligeramente en la clasificación, con 21 puntos, dos de ventaja sobre los de Chava Gómez y 5 sobre los de Esteller.

El Terrasa por su parte, cumplió sobradamente con su objetivo al imponerse en casa del Molins por 6-17. Al descanso los de Dídac Corbacho ya tenían sentenciado el partido (1-8) y ya solo se dedicaron a administrar su ventaja hasta el final del partido. El mejor del partido fue el visitante Óscar Aguilar con 4 tantos.

El representante madrileño en la máxima categoría del waterpolo español masculino, el Canoe, se reencontró con la victoria tres partidos después y se impuso en casa al Cata por 13-9. Los madrileños se consiguieron recuperar de un mal inicio y tras llegar empate al descanso largo, manejaron con solvencia la segunda mitad. Víctor Gutiérrez hizo 5 goles y se mantiene como máximo goleador de la categoría con un total de 27.

En el resto de partidos, el Barceloneta le metió una sonora paliza al Rubí venciendo en casa de éstos últimos por 4-23, haciendo 8 goles Rasovic y 5 el madrileño Fran Fernández. El Barceloneta con este resultado se mantiene líder en solitario con 24 puntos y sigue imbatido este año.

El Navarra por su parte consiguió tres puntos muy valiosos en su casa frente al Medi. A los de Marc Comas les sigue costando arrancar y siguen con tan solo 4 puntos, aunque tiene a tiro salir de los puestos de descenso. El encuentro estuvo comandado por los locales aunque ambos equipos llegaron con opciones a un final de partido que se resolvió con un ajustado 8-7 para los de casa. El Navarra suma así su tercera victoria de la temporada (9 puntos) y puede empezar a relajarse en la clasificación general, pues ya se coloca séptimo. Para los locales decidieron los 3 tantos de Asier Esteban.

Queda por jugar el encuentro que disputarán el Sant Andreu frente al Mataró.

La próxima semana tendrá como plato fuerte el partido que disputarán Terrasa y Barcelona en casa de los primeros.

Foto destacada vía: youtube

Síganme en @clemenklan y toda la información deportiva en @SextoAnillo y en nuestras redes sociales: facebook.com/sextoanillo y en instagram: sextoanillo