Crónica NFL

Baltimore acaba con la racha de Miami

Baltimore Ravens (7-5) gana dominando totalmente a Miami Dolphins (7-5) en un partido bien planteado y su ataque hizo el mejor juego que se le ha visto en toda la temporada.

1 2 3 4 T
Miami Dolphins (7-5) 0 0 0 6 6
Baltimore Ravens (7-5) 14 10 0 14

38

Baltimore salió con una idea muy clara al campo y todo fué marcharle bien durante el partido. Su ataque demostró un gran cambio respecto a lo visto en partidos anteriores, dominador y con un gran control del reloj combinando pases cortos y carrera.

Su defensa siguió en su linea, solo permitiendo un intento de field goal que Miami no supo aprovechar. Con dos touchdowns, uno del RB Terrance West y otro del TE Dennis Pitta (gran protagonista del ataque local en esta jornada), el marcador subía 0-14 a favor de los Ravens en el primer cuarto.

Miami pareció reaccionar al empezar el segundo cuarto, avanzando a base de carrera por parte de su RB Jay Ajayi y big plays que tanto daño le hacen a la secundaria de Baltimore. De poco sirvió cuando al primer intento de anotar, llegó una intercepción por parte del DB Lardarius Webb que provocó el touchback.

Baltimore remató la primera mitad con otro touchdown de Pitta y un field goal anotado sin problemas por el infalible kicker Justin Tucker que aumentaba la ventaja en 24 puntos.

ravens

El tercer cuarto fue un dominio de las defensas, en especial la de Baltimore, que consiguió otra intercepción por parte del S Eric Weddle y el ataque de Miami comentiendo muchas faltas, entorpeciendo sus propios drives.

El último cuarto pareció arrancar bien para los Dolphins, un fumble cometido por Pitta les colocaba en una buena posición y lograban anotar pero fallaron el intento de conversión de dos puntos. De poco sirvió cuando en el siguiente ataque de Baltimore, una escapada del WR Breshad Perriman volvía a poner a su equipo a una distancia inalcanzable.

Miami torpedeaba sus propios drives volviendo a cometer muchas faltas y le ponía el partido en bandeja a unos Ravens que ya habian cambiado a su QB Joe Flacco por Ryan Mallett para evitar riesgos innecesarios. Consumiendo el reloj a un ritmo endiablado, Baltimore se daba incluso el lujo de volver a anotar de cara al final del encuentro.

Miami Dolphins, que llevaba una gran racha ganadora, encaja una dolorosa derrota que les obligará a pelear por la segunda posición de la AFC Este con los Buffalo Bills. Pero la peor parte se la lleva su ataque, incapaz de generar peligro y estropeando sus propias jugadas con ilógicas faltas cuando más se les necesitaba.

Baltimore Ravens firma el que posiblemente sea el mejor partido de la presente temporada. La defensa al nivel que nos tiene acostumbrados, permitiendo poco margen de maniobra a sus rivales y con un ataque mucho más contundente, sin arriesgar en exceso y combinando bien a sus receptores y tight ends en pases cortos para tener el control absoluto del reloj. Vuelven a liderar la AFC Norte a la espera de que Pittsburg Steelers fallen en su encuentro con New York Giants.
(Fotos cortesía de: baltimoreravens.com)