Un Girona crecido vence al líder

El Girona lo ha vuelto a hacer; el equipo catalán sigue claramente en línea ascendente en la competición, partido tras partido. Esta vez, los rojiblancos han dado un golpe de autoridad derrotando por 2-1 al líder de LaLiga 1|2|3, el Levante, que sólo había perdido dos encuentros hasta este duelo.

Los rojiblancos llevan 4 victorias seguidas que le han aupado al segundo cajón de la clasificación. Con estos tres puntos, el conjunto dirigido por Pablo Machín recortan hasta un punto la diferencia con el conjunto granota, aunque al equipo valenciano le resta un partido aplazado por lluvia frente al Rayo. Por su parte, el Levante lleva tres jornadas sin ganar con que su diferencia frente al segundo clasificado se ha visto reducida con creces.

En los primeros instantes del choque, el conjunto catalán empezó controlando el partido en campo contrario pero sin ningún acercamiento a la portería defendida por Raúl Fernández. El primer disparo no llegó hasta el minuto 10 a cargo del italiano Longo, aunque no supuso ninguna dificultad para el meta granota.

A medida que pasaban los minutos de la primera parte, los de Orriols empezaron a presionar con más orden al equipo local y el control del balón se fue equilibrando. A la media hora de juego, Borja García se lesionó en un salto con el defensa Chema, después de recibir un codazo en la espalda de parte del contrario. Un contratiempo para el equipo gerundense que le costó digerir y el Levante se asentó definitivamente en partido. Justo antes de llegar al descanso, cuando el conjunto dirigido por Muñiz estaba mejor, llegó el 1-0 de los locales. Un centro de Alex Granell rematado con la puntilla por el delantero italiano Samuele Longo, ante la indecisión del arquero visitante.

Girona. 04-12-16. Girona-Levante Jorn17 2div GOL12 Longo - 1 RaÏl. foto: Eddy Kelele
Samuele Longo celebrando el primer gol del encuentro (fuente: marca.com)

A los cinco minutos tras la reanudación, Roger conectó un buen disparo dentro de la aérea  pero no encontró portería. Después, el conjunto catalán volvió a coger las riendas del choque, a partir de una gran defensa de los tres centrales, que desbarataban cualquier intento del equipo granota. Longo aviso con un remate de chilena un centro por la banda derecha que se fue bastante desviado.

Los jugadores locales y los aficionados que asistieron a Montilivi empezaban a creer en que podían derrotar al líder de segunda, y más aún con el segundo gol, que dejaba al equipo visitante muy tocado; a veinte minutos del final, Granell centró una falta bastante centrada que fue peinada por Jonas Ramalho a las redes de la portería.

La losa del segundo gol empezaba a pesarle al equipo granota, Longo tuvo la sentencia con un potente disparo desde la derecha que detuvo Raúl; el rechace del portero le cayó al punta italiano que remato otra vez con el mismo resultado que el anterior intento. Justo cuando parecía que el resultado iba a ser el definitivo, en el minuto 89, Martins cogió un balón dentro del aérea local y anotó el definitivo 2-1 con un derechazo por la escuadra de la meta defendida por René.

Girona: René; Coris (Cifuentes, min.54), Pablo Marí, Alcalá, Ramalho, Aday; Pere Pons, Borja García (Cristian Herrera, min.34), Granell; Portu; y Longo (Ruben Alcaraz, min.78).

Levante: Raúl; Pedro López (Rafael, min.74), Postigo, Chema, Toño; Campaña, Nacho Insa (Victor Casadesús, min.59), Jason, Espinosa, Morales (Rubén García, min.68); y Roger.

Goles: 1-0 (Longo min.44), 2-0 (Ramalho min.70) y 2-1 (Rafael min.89).

Árbitro: De la fuente Ramos (Comité de Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a Borja (min.23), Chema (min.23), Longo (min.37), Granell (min.40), Natxo Insa (min.56), Pedro López (min.58), Campaña (min.79), Roger (min.91), Aday (min.92), Postigo (min.91) y Casadesús (min.94).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga 1/2/3, disputado el estadio de Montilivi ante 6.086 espectadores.

Imagen: as.com

Síganme en @oriolriera11 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.