Campus Promete atropella a Cadí y rompe su mala racha

Campus Promete recupera la sonrisa tras 4 derrotas consecutivas, dando la sorpresa, no tanto por la victoria, sino por la forma, ante Cadí La Seu en el Polideportivo Lobete. Las chicas de Andreu Bou han vapuleado a las catalanas por una renta de 18 puntos al final del partido tras un tercer cuarto desastroso de las visitantes. Con este resultado, Cadí se mantiene con 5 victorias y tendrá que pelear mucho para obtener plaza en la Copa de la Reina, debido a la enorme igualdad que existe en la clasificación tras esta 11ª jornada.

El balón se lanzaba al aire en Lobete con Estebas, Molina, Herrera, Parks y Knight, por parte de las locales; y Arrojo, Meiya, Pérez, Bahí y Brunckhorst, por parte visitante; dentro de la pista. La gran intensidad defensiva caracterizó un primer cuarto, donde ninguno de los dos equipos era capaz de imponerse en la pista y hacerse con el ritmo del encuentro, cerrándose el parcial con empate a 13 puntos tras varias alternativas.

Esta tendencia se mantuvo durante todo el segundo cuarto. Primero, se adelantaba el equipo riojano merced a su lanzamiento exterior, para ponerse por delante, pero inmediatamente reaccionaba Cadí La Seu para acercarse en el luminoso, con 6 puntos de Tania Pérez en apenas 1 minutos de juego. Con mucha intensidad y buen juego que animaba al público asistente, se llegaba al descanso con igualdad a 34 y todo por decidir.

A la vuelta de vestuarios vino el descalabro de las de La Seu. Un parcial inicial de 8 a 0 para Campus Promete comenzaba a indicar lo que iba de venir y, merced a su gran balance defensivo, las de Bou se distanciaban más y más en el marcador, con do claras destacadas: Leslie Knight y Nicole Romeo, exjugadora de Cadí. La impotencia de las rivales era manifiesta y el balance del cuarto, nefasto para ellas pues concluía el período con un parcial de 22 a 5 que dejaba el partido muy decantado para las locales.

En el último cuarto llegó una mínima reacción del cuadro catalán, pero Promete, ya con todo a su favor, se ha limitó con mucha paciencia a mantener la diferencia con la tranquilidad que le daba la renta de puntos obtenida en el cuarto anterior. Se cerraba el período con mucha igualdad de juego, pero la diferencia no se reducía concluyendo el partido con victoria riojana por 72 a 54.

Hasta 5 jugadoras locales acabaron el partido con dobles dígitos de valoración, muetra del buen partido que hice el bloque local, siendo la más destacadas Leslie Knight con 17 puntos, 6 rebotes y 20 de valoración. En el bando visitante, la mejor fue Tania Pérez con 8 puntos, 7 rebotes y 17 de valoración. Con este resultado, Promete toma aire con respecto al descenso y, aunque parezca poco probable, mantiene opciones de Copa. Opciones que claramente presenta Cadí con 5 victorias y en plena lucha por los últimos puestos empatado con hasta 5 equipos más.

72 – Campus Promete (13+21+22+16): Paula Estebas (9), Juana Molina (5), Laura Herrera (6), Robyn Parks (18), Leslie Knight (17) -cinco inicial-; Ana Begic, María España (8), Nicole Romeo (8),  Laura Arroyo (5), Azania Stewuart (4).

54 – Cadí La Seu (13+21+5+15): Belén Arrojo (4), Tirera Meiya (12), Tania Pérez (8), Georgina Bahi(8), Svenja Brunckhorst (7) -cinco inicial-; Marta Montoliu (7), Nogaye Lo Sylla (2), Courtney Williams, Andrea Vilaró (6).

Árbitros: Jorge González Zumajo y Iyan González Gálvez. Eliminada por acumulación de faltas Andrea Vilaró.

Incidencias: Partido correspondiente la 11ª jornada de Liga Femenina de baloncesto, disputado en el Polideportivo Lobete (Logroño).

Síganme en @JoaquinJones69 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y @basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: cdpromete.es