Inter vuelve a la primera plaza ganandoa un buen Santiago

Este sábado volvía la liga a Torrejón de Ardoz con un enfrentamiento entre dos equipos que llegan con una dinámica positiva. El equipo local, Movistar Inter, después de conseguir la clasificación para la Final Four de la UEFA Futsal Cup y el Santiago Futsal tras ganar a domicilio el último partido de liga frente al que en ese momento era el líder de la competición, el Palma Futsal.

El partido comenzó con más dominio de los locales, con una presión alta, pero sin demasiadas ocasiones gracias, entre otras cosas, al gran planteamiento táctico defensivo del equipo gallego. Los de Santi Valladares intentaban sorprender saliendo de cinco en varias ocasiones, unas veces con el propio Víctor López adelantándose en conducción con el balón o bien con Álex Diz vistiendo la camiseta de portero-jugador.

A pesar de estar disfrutando de un partido entretenido, las ocasiones no eran demasiado claras para ambos equipos, hasta el minuto doce cuando un potente disparo de Rivillos desde mas allá del punto de diez metros batía la meta de Víctor.

Después del gol las ocasiones de Inter empezaron a llegar con mas claridad. Por su parte el equipo compostelano intentaba aprovechar sus opciones volviendo a utilizar el portero-jugador.

Cuando quedaba tan solo un minuto para el descanso y parecía que se llegaría al descanso con el 1-0, apareció Ortiz para marcar el segundo con un disparo cruzado que le pasó por debajo de las piernas al portero de Santiago.

Ahora sí, con el 2-0 en el electrónico ambos equipos desfilaban para los vestuarios.

Alemao remata ante Alex (oto vía twitter.com)
Alemao remata ante Alex (Foto vía twitter.com)

Los segundos veinte minutos seguían la línea que habían marcado los equipos en la primera mitad. Pablo Mel disponía de una buena ocasión para apretar el marcador tras una gran jugada individual, sin embargo, un minuto después era Rafa Rato el que ponía el 3-0 tras rematar de cabeza un rechace de su propio tiro.

Esto no serviría para que los gallegos se vinieran abajo, y seis minutos después obtenían su recompensa por medio de Santi que finalizaba una gran jugada colectiva en el segundo palo y recortaba la distancia del marcador.

Pero la alegría visitante no duraría nada más que tres minutos, que son los que pasaron desde el 3-1 al 4-1 que conseguía Taffy. El brasileño aprovechó una jugada de estrategia a la salida de un corner para rematar desde dentro del área a pase de Ortiz.

Así se llegaría hasta los últimos minutos del encuentro, aunque todavía el marcador reflejó dos goles más. En el minuto treinta y nueve, Daniel ponía el 5-1 en el luminoso tras finalizar una gran jugada de todo el equipo con un gran disparo cruzado en el que no pudo hacer nada Víctor. Y a falta de veinte segundos para el final, Mel ponía el definitivo 5-2 en el marcador al finalizar un contraataque iniciado por Antonio Diz.

Pola controla el balon ante un rival. (Foto vía twitter.com)

Con este resultado el equipo de Jesús Velasco recupera el liderato de la LNFS en solitario con veintiún puntos en el casillero, a dos del FC Barcelona Lassa y el Palma Futsal, segundo y tercero respectivamente. Los pupilos de Santi Valladares caen un puesto en la clasificación tras esta derrota y se sitúan en décimo lugar con diez puntos.

Para la próxima jornada Movistar Inter visitará Anaitasuna para medirse el viernes 9 al Magna Gurpea, mientras que Santiago Futsal recibirá en Fontes Do Sar el mismo día a Catgas Energía.

Ficha Técnica

Movistar Inter: Álex González, Daniel, Ricardinho, Taffy y Ortiz. También jugaron: Pola, Borja, Rafael, Pazos, Darlan y Rivillos

Santiago Futsal: Víctor, Dani Montes, Palmas, Alemao y Pablo Mel. También jugaron: Antonio Diz, Tallón, Santi, Álex Diz e Isma

Goles: 1-0 Rivillos (Min. 12), 2-0 Ortiz (Min. 19), 3-0 Rafael (Min. 23), 3-1 Santi (Min. 29), 4-1 Taffy (Min. 32), 5-1 Daniel (Min. 39), 5-2 Pablo Mel (Min. 40)

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala disputado en el Pabellón Jorge Garbajosa ante 2.200 espectadores. Arbitraron Cordero Gallardo y Linares López. Amonestaron a Santi y Dani Montes ambos jugadores del Santiago Futsal.

Imagen destacada vía:Twitter (@InterMovistar)

Síganme en @Alber7o84 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.