Lealtad planta cara a un líder sin ideas

La Cultu llegó a Villaviciosa tras hacer un partido digno ante el Madrid a pesar de la derrota, sin embargo, los locales le plantaron cara y demostraron que es difícil ganar en su casa y el líder no lo consiguió; no tuvo apenas ideas y no tuvieron grandes ocasiones hasta mediada la primera parte.

Los leoneses quisieron desde un principio jugar a su fútbol pero Aguirre no les dejó, presionando muy arriba obligándoles a perder balones, bien fuera en medio campo o acabando en las manos de Porrón; y así llegaron las primeras ocasiones en la cabeza de Omar en dos balones aéreos primero en el minuto 2 y luego en el 31.

Pero los más activos por parte local fueron Robert y David Grande, un quebradero de cabeza para la defensa, de hecho Robert tuvo un remate ante Guille que supo detener sin problemas. Ante esto, los visitantes no podían hacer nada, solo causaban peligro con alguna jugada individual de Gallar o Toni.

Y así se llegó al descanso, 0-0 y con Rubén de la Barrera teniendo que rectificar y sacar a Morgado por Cristóbal para colocar a Yeray en su posición como mediocentro, lo que provocó que jugaran mejor; no obstante, en el 62′ se adelantó el Lealtad mediante Robert que aprovechó el rechace de Vallejo a tiro de David Grande.

Saltaba la sorpresa pero no por mucho tiempo: a los cinco minutos en una jugada de Toni en línea de fondo, el árbitro pitaba penalti que anotaría Benja – su gol número 12- y así los visitantes ganaron terreno con la entrada de Ortí por Colinas y con numerosas ocasiones de Benja, Ortí e incluso Gallar pero el marcador no se iba a mover.

Finalmente empate agridulce para unos, y dulce para otros que se vieron plantando cara a un líder que bate el récord de 17 jornadas invicto, cosa que no se veía por León desde la 97/98. La próxima jornada, la Cultural recibe a un gran Valladolid B en racha mientras que Lealtad viaja a Somozas.

Lealtad: Porrón, Omar, Mendi, Alberto, Keko; Alex Blanco, Adrián Llano; Jandrín, Robert, Álvaro; y David Grande

Cultural Leonesa: Vallejo; Bastos, Yeray, Iván González, Forniés; Cristóbal, Mario Ortiz; Gallar, Toni, Colinas; Benja.

Árbitro: José Antonio Fernández Rodríguez del colegio gallego.

Goles: Robert (62′); Benja (70′)