Ganar en casa, asignatura pendiente de los azulillos

El Linares Deportivo no logra salir de la senda de los malos resultados y vuelve a sumar una derrota en casa. El Melilla, que logró adelantarse en el marcador muy pronto, supo mantener la compostura para sumar tres puntos que eran muy necesarios para el conjunto de Uribe.

Un Linares irreconocible saltaría al terreno de juego, muy lentos y con una defensa aletargada. Los unionistas no desaprovecharían la tranquilidad de los linarenses y, muy prematuros, anotarían el primero del encuentro pasados solo dos minutos del pitido inicial. Un autopase de Sergio Luque, que penetraba por la derecha y efectuaba un disparo cruzado a media altura, enviando el esférico al fondo de la red. Solo tres minutos después, los melillenses parecían sentenciar el partido por medio de una falta botada dentro del área y que Nacho Aznar peina para hacer el segundo.

Aunque los azulillos parecían tomar las riendas de la posesión, las ocasiones claras no llegaban. Miguel Rivera, técnico minero, se vio obligado a realizar el primero cambio en sus filas. Salía del terreno de juego Álvaro Vega para que entrase Víctor Curto, volviendo así al planteamiento habitual del conjunto linarense. Los de Linarejos se encomiendan al killer azulillo, que no pudo salir como titular al sufrir las pasadas jornadas un esguince leve de tobillo.

Los pupilos de Uribe supieron situarse en el terreno de juego y, con una defensa bien posicionada evitaron que los linarenses crearan ocasiones llegando al  fin de la primera mitad con el 0-2 en el electrónico.

Con el paso por los vestuarios, el Linares parecía situarse mejor en el partido y en el minuto 49 llegaría la primera ocasión peligrosa para los de Rivera, un pase de Víctor Curto a Mario Martos, que protagoniza un gran desmarque, pero no logra llegar al remate. Llegaría dos minutos después, el primer tanto de los azulillos tras una gran jugada de Corpas y Joselu. El balón acaba en los pies de Víctor Curto que dispara desde la frontal del área pequeña, haciendo el 1-2 y metiendo en el encuentro a los linarenses.

El gol despertaría a los locales, que con una inyección de moral, crearían numerosas ocasiones de peligro siendo dueños y señores del esférico. Por su parte, los unionistas sabrían jugar muy bien con el resultado a favor, protagonizando parones que desestabilizaron a los locales. Lo intentarían los azulillos, haciendo pasar apuros a los melillenses en jugadas como la que crean en el 87 Luis Lara y Casi, que no llega al centro de su compañero. Verá  Borja Prieto la segunda amarilla a falta de dos minutos para el pitido final, ventaja que de poco sirvió al equipo minero.

No bastó una buena segunda mitad de los de Rivera para conseguir los tres puntos ante un Melilla que supo aguantar con el resultado a favor todo el encuentro y, que se recupera de su mala racha de resultados. Por su parte, los azulillos pagan caro la innovadora  idea inicial en el once y aunque supieron reponerse, siguen sin mostrar su mejor versión ante su afición entrando en un bucle de resultados negativos.

Ficha técnica.

Linares Deportivo: Lopito, Joselu, Rosales, Gonzalo, Higinio (David Gámiz 80’), Cuerva, Vega (Víctor Curto 25’), Rodri, Corpas, Casi, Mario Martos (Luis Lara 70’).

U.D. Melilla: Dani Barrio, Pepe (Yuri 85’), Jilmar, S.Sánchez, Mahanan, Nando, S.Luque, Borja Prieto, N. Aznar, Sufián (Cubillas 68’), Ali Diakite (Richi 71’)

Estadio: Campo Municipal de Linarejos.

Colegiado: Maeso que amonestó a los locales Curto y David Gámiz y a los visitantes Borja Prieto, que ve la roja por dos amarillas, Jilmar, Sergio Luque, Mahanan, Cubillas.

Goles: Sergio Luque (2’); Nacho Aznar (5’); Víctor Curto (51’)