Tres minutos decisivos

Las canarias recibían a un CB Al-Qázeres Extremadura, que sueña con una plaza en la Copa de la Reina, en el partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Femenina. Sorprendieron de entrada las colistas, ya que fue un encuentro igualado. Ambos equipos apostaban por un juego defensivo intentando desmontar las acciones en ataque del equipo rival.

El Spar Gran Canaria quería demostrar que, a pesar de ir últimas en la clasificación, el cambio de entrenador y la vuelta de Iris Junio tras su lesión eran el impulso que necesitaban para acabar de demostrar su mejoría. De esta manera, el primer cuarto finalizaba con un marcador ajustado (19-18) tras un intercambio de canastas continuo.

El segundo cuarto siguió la misma tónica salvo por un matiz, las locales decidieron ahogar a las cacereñas mediante una presión asfixiante que les impedía realizar su juego. Y así, se mantuvo un ritmo bajo y tranquilo. El Al-Qázeres, con coraje y esfuerzo, mantenía el encuentro igualado aunque las canarias se adelantaban una y otra vez en el luminoso. Las visitantes llegaban al descanso por detrás en el marcador (35-33). Julie Forster era la mejor de las extremeñas con 7 puntos, 6 rebotes y 2 asistencias para 10 de valoración.

Tras el paso por vestuarios la dinámica fue la misma, aunque el equipo extremeño mejoró sus porcentajes, la superioridad de las locales en el aspecto reboteador impidió que las visitantes pudieran despegarse en el marcador. Continuaban las alternancias en el marcador, esta vez con una pequeña ventaja de las cacereñas y eran las canarias las que tenían que remar a contra corriente. El resultado al final del tercer cuarto era 51-51.

El conjunto de Jacinto Carbajal consiguió templar los nervios y perdía menos balones pero al comenzar el último periodo, una serie de buenas acciones por parte de Stejskalova colocaba a las locales con cinco puntos de ventaja. Las visitantes no iban a rendirse y conseguían poner el 58-58 en el luminoso. Se retomaba el intercambio de canastas pero las locales no iban a dejar escapar este triunfo en el último suspiro y, con una defensa que volvió a ahogar a las extremeñas, consiguieron la diferencia definitiva (un parcial de 7-0).

74 – Spar Gran Canaria (19-16-16-23): Michaela Stejskalova (15), Mariam Coulibaly (19), Breanna Brock (12), Iris Junio (13), Brenae Harris (10) -cinco inicial- Estela Royo (3), Natalia Rodríguez (0), Ugochi Nwaigwe (2).

66 – CB Al-Qázeres Extremadura (18-15-18-15): Carla Nascimento (3), Julie Forster (19), Duby Dacic (6), Ameryst Alston (16), Pamela Rosanio (14) -cinco inicial- Silvia Romero (0), Elena Corrales (5), Miriam Foraste (3), Irena Vrancic (0).

Árbitros: Juan Alberto Pinela y Jordi Domingo.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 11 de la Liga Femenina disputado en el pabellón polideportivo La Paterna.

Síganme en @cris6martin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).