Crónicas Fútbol Sala LNFS

Palma hinca la rodilla ante un sólido Magna

El Magna Gurpea Navarra vence, a domicilio al que hasta ahora era líder de la LNFS, el Palma Futsal. El conjunto balear sufre su segunda derrota de forma consecutiva, en esta ocasión ante un bien plantado Magna, pierde el liderato.

El partido prometía, pues enfrentaba a dos equipos muy parecidos, pero con cierta desventaja para los navarros que llegaban al encuentro con bajas importantes como la de Víctor Rubí y Eric Martel. Y así fue, cuando Paradynski decidió que el espectáculo no debía esperar. Tras una gran jugada personal por la banda izquierda y un disparo cruzado en el que Asier, portero del Magna Gurpea, poco pudo hacer para evitar que los locales se adelantaran a los treinta segundos del encuentro.

En los siguientes minutos los de Mallorca dominarían la posesión del esférico pero con el paso del tiempo los navarros irían encontrándose con su mejor versión a la hora de defender, presionar y salir a la contra, hasta el punto de adueñarse del balón. Creando peligro en cada jugada que combinaban, obligando a Barrón a mostrar un repertorio de sus estiradas para mantener la ventaja de los locales.

Pero en un período inferior a 60 segundos, los hombres de Juanito fueron aplastados por la contundencia navarra encajando hasta tres goles que giraban el resultado del partido. El primero fue obra del veterano e inagotable Eseverri con una magnífica volea introducía el balón entre las piernas del portero local.

En la siguiente jugada era Jesulito el encargado de adelantarse en el marcador culminando una contra aprovechando un fallo en las combinaciones palmesanas. Y acto seguido el jugador de Palma Futsal, Carlitos, desviaba un centro rival hacia el interior de su propia portería.

Con la llegada del tercer gol de Magna, Juanito se vio obligado a pedir tiempo muerto para enderezar y remontar el partido. Justo a la reanudación del juego, Eloy Rojas tras una gran jugada individual era derribado dentro del área. Y sería Carlitos el encargado de reducir distancias desde la pena máxima. El resultado de 2-3 se mantendría a la llegada del descanso, poniendo fin a una primera mitad donde Palma a pesar de controlar el balón no fue capaz de crear peligro ni de defender las constantes ofensivas navarras.

La vuelta al partido fue todo lo contrario que el inicio de la primer. En los primeros compases del segundo tiempo sería Magna Gurpea quien ampliaría la diferencia con un tanto de Roberto Martil. En lo restante de segunda mitad el guión no cambió y cada vez el partido estaba más cuesta arriba para los locales ya que el tiempo pasaba y no conseguían empatar el encuentro, a la vez que el conjunto de Imanol Arregui no daba nada por ganado y seguía creando el mismo peligro que en los veinte minutos iniciales.

Las ocasiones creadas por Palma se acababan estrellando en el muro que formó el equipo navarro, y Juanito decidió apostar por el juego de 5 a falta de seis minutos para la conclusión del partido. Con portero-jugador, las ofensivas baleares no dejaron de toparse con la fortificación de Magna, con los palos o el guardameta visitante. Palma fue incapaz de aprovechar sus ocasiones, cosa que si hicieron los visitantes que con un  disparo de Rafa Usín a puerta vacía que ponía el dos a cinco final.

Palma Futsal: Barrón, Vadillo, Joselito, Carlitos y Paradynski .También jugaron Eloy Rojas, Maico, Diego Fávero, Tomaz, Lolo Suazo y Chicho.

Magna Gurpea Navarra: Asier, Araça, Jesulito, Rafa Usín y Eseverri. También jugaron Yoshikawa, Alvarito y Martil.

Goles: 1-0 Paradynski (min.1); 1-1 Eseverri (min. 10); 1-2 Jesulito (min. 11); 1-3 Carlitos, en propia puerta (min. 11); 2-3 Carlitos, de penalti (min. 13); 2-4 Roberto Martil (min. 22); 2-5 Rafa Usín (min. 37).

Incidencias. Partido disputado en el Palau Municipal d’Esports de Son Moix correspondiente a la novena jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala ante 3.000 aficionados. Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Lolo Suazo, Eloy Rojas y Vadillo, y a los visitantes Rafa Usín y Eseverri.

Pueden seguirme en mi twitter personal @bielizcue y sigan  toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoAFutsal, en facebook.com/SextoAnillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.