Maravillas y triunfo para el Arsenal

Noche de Premier League en el estadio Olímpico de Londres, esto por la fecha número 14 en la que el West Ham recibió al Arsenal que tuvo a un Alexis Sánchez en un noche fantástica, en la que llevó a los Gunners al triunfo y así se acerca al líder Chelsea

Se daba inicio a la primera parte del partido, en la que ambos equipos empezaban a desplegar su juego  y ocurrió la primera incidencia, en apenas cuatro minutos los locales debían realizar una variante obliga por la lesión del defensor galés Collins, por lo que tuvo que ingresar en su lugar el ex Real Madrid Álvaro Arbeloa.

Los dirigidos por Arsene Wenger insistían sus ataques por la banda izquierda, el español Nacho Monreal se proyectaba en ataque constantemente para asociarse con Alexis Sánchez y Ozil. West Ham tuvo la primera opción clara para anotar, a los 16 minutos tras pase de Dimitri Payet al argentino Manuel Lanzini, quien logró acomodarse dentro del área para disparar pero el portero Petr Cech sacó la mano derecha para evitar el primer gol de los locales.

El primero lo harían los Gunners a los 23 minutos, tras error en salida del defensor Ogbonna y que el chileno Sánchez robó para irse director a portería, cediéndola frente al arquero Randolph a su compañero Ozil para que anote el 1 a 0. Tras el tanto recibido los dirigidos por Klaven Bilic empezaron a dejar espacios en defensa por buscar igual y  eso lo supo aprovechar el Arsenal y los 35 minutos otras vez Sánchez pudo aumentar el marcador para los visitantes pero esta vez Randolph y los defensores evitaron el segundo gol en su portería.

@PremierLeague

En la segunda parte los locales salieron decididos a darle vuelta al marcador, al estar obligados a sumar los tres puntos para alejarse de la zona de descenso, teniendo la opción de hacerlo a los 51 minutos, tras pase filtrado en área por parte de Lanzini dirigido Fletcher pero bien interceptado por el defensor Koscielny para salvar el tanto del empate. Con el pasar de los minutos el partido se volvió de ida y vuelta, ambos equipos imponían un ritmo acelerado y por momentos la imprecisión se hacía una contante, lo que originó un encuentro friccionado en distintas zonas del campo de juego.

A los 68 minutos Arsenal pudo anotar el segundo gol a su favor, Monreal por izquierda tras proyección en ataque, habilitó a Ramsey que disparó a portería y Randolph salvó, pero la opción no terminaba y en el rebote la tomó Sánchez, a lo que nuevamente el arquero volvió a salvar la caída de su arco. Arsenal logró aumentar el marcador a los 71 minutos, tras una serie de pases del conjunto Gunner y que finalmente Sánchez dentro del área venció al portero para anotar el 2 a 0. Los visitantes volvían a anotar a los 80 minutos, otra vez Sánchez tras remate cruzado ponía el tercer tanto a su favor.

West Ham tuvo el descuento tras disparo de Payet que chocó en el palo y tras eso la tomó Andy Carroll para anotar para buscar acortar distancias en el marcador. Arsenal volvía a golpear a los 85 minutos, Chamberlain fuera del área remató con potencia y anotaba el cuarto gol de la visita. Con el partido cerca a finalizar, apareció la figura del partido Sánchez para anotar su hat-trick, tras pase filtrado entre los defensores disparó elevando ligeramente el balón sobre el portero para sellar el quinto y último tanto del partido para el Arsenal y quedarse con los tres puntos.

Los locales West Ham viven una mala racha de partidos y en la próxima fecha visitan al Liverpool, por parte del Arsenal con este triunfo se ponen a tres puntos del líder Chelsea, y en la siguiente fecha reciben en el Emirates Stadium al Stoke City.

Estadio: Olímpico de  Londres, Inglaterra.

West Ham: Randolph; Collins (Arbeloa 4’), Reid, Ogbonna; Fernandes (Ayew 62’), Noble (Carroll 73’), Obiang, Masuaku; Lanzini, Payet, Fletcher.

Director Técnico: Slaven Bilic.

Arsenal: Cech; Gabriel, Mustafi, Koscielny, Monreal; Coquelin (ElNenny 89’), Xhaka; Walcott (Ramsey 65’), Özil,(Iwobi 89’) Oxlade-Chamberlain; Alexis Sánchez.

Director Técnico: Arsene Wenger.

Goles: West Ham (Carrroll) 1 – Arsenal 5 (Ozil, Sánchez x3 y Chamberlain).

El mejor del partido: Alexis Sánchez (Arsenal).

Árbitro: C. Pawson.