Excesiva derrota de Jumilla FS frente a Burela

El partido perteneciente a la novena jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala nos dejó un gran encuentro para el espectador que se decantó por el conjunto local en los minutos finales.

El partido disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela comenzó con un buen ritmo de juego, los jumillanos dispusieron de las dos primeras ocasiones, que fueron respondidas poco después por otras dos de Burela.

El partido se tornaba equilibrado, sin demasiadas ocasiones para ningún equipo. Con este ritmo se llegó al minuto 16 en el que Lineker, con un potente disparo, adelantó a la escuadra murciana en el marcador. Tras alguna tentativa más, un minuto después anotaba Everton para poner a Jumilla dos tantos por encima de su rival y dar la sorpresa momentáneamente.

A falta de un minuto y medio para el descanso, Daniel Ibañes decidía jugar con portero jugador, estrategia que ya ha realizado varias veces esta temporada, y no le pudo salir mejor, a falta de 0’7 segundos para el descanso anotaba un brillante Iago Rodríguez. Con este resultado se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios el partido tomó un ritmo frenético. En la primera jugada estuvo a punto de anotar de nuevo Everton, pero su disparo se estrelló en el palo. Poco después, otra vez Iago Rodríguez marcaba el gol del empate en el minuto 22 tras ejecutar perfectamente una falta directa. Pero Jumilla Bodegas Juan Gil no se vino abajo, un minuto después Raúl Gómez volvía a adelantar al equipo visitante con una buena definición ante Álex.

El conjunto blanquiazul se veía con posibilidades de llevarse los tres puntos, y así lo demostraron con buenas llegadas sin fortuna. Burela Pescados Rubén también lo intentó, y llegó en el 23 el hat-trick de Iago Rodríguez que supuso el empate a tres en el marcador.

El partido continuaba con varias ocasiones y tras una falta al borde del área, Matamoros adelantaba al conjunto local por primera vez en el encuentro en el minuto 27.

Pero Jumilla no bajaba los brazos, un minuto más tarde, de nuevo Lineker superaba al guardameta gallego para igualar el partido a cuatro. A partir de aquí, el conjunto visitante se vino arriba y comenzaba a bombardear la portería de Álex sin demasiada precisión, aunque Burela también dispuso de alguna ocasión bien desbaratada por el brasileño Thiago Soares.

Tras alguna jugada rigurosa señalada por los árbitros, el canterano Renato volvía a superar al cancerbero murciano para adelantarse en el encuentro.

El partido tenía un ritmo tan frenético que los colegiados no pudieron controlarlo y tras varias señalizaciones a favor de Burela que protestaron desde el banquillos visitante, los gallegos se separaron en el marcador hasta llegar al definitivo 9-4, en el que Iago Rodríguez conseguía su póker de goles.

Pescados Rubén Burela FS: Álex, Iago Míguez, Matamoros, Jorge Bellvert, Antoñito, cinco inicial; también jugaron Iago Rodríguez, Petry, Cuco, Isi, Hélder, Renato.

Bodegas Juan Gil Jumilla FS: T. Soares, Raúl Gómez, Bolívar, Everton, Lucas, cinco inicial; también jugaron Lineker, Ary Neto, A. Sánchez, Pimpolho, Samu.

Goles: 0-1, minuto 16, Lineker; 0-2, minuto 17, Everton, 1-2, minuto 19, Iago Rodríguez; 2-2, minuto 22, Iago Rodríguez; 2-3, minuto 23, Raúl Gómez; 3-3, minuto 23, Iago Rodríguez; 4-3, minuto 26, Matamoros; 4-4, minuto 27, Lineker, 5-4, minuto 35, Renato, 6-4, minuto 38, Iago Rodríguez; 7-4, minuto 38, Iago Míguez; 8-4, minuto 39, Iago Míguez; 9-4, minuto 39, Matamoros (d.p.).

Árbitros: Contreras Tejedor // Pérez Álvarez (Castilla y León). Por Burela amarilla a Matamoros (minuto 17), Iago Rodríguez (minuto 38). Por Jumilla amarilla a Lucas (minuto 21), A. Sánchez (minuto 25 y 35), Bolívar (minuto 31), Lineker (minuto 35 y 36), Poti (minuto 38), Ary Neto (minuto 39), Everton, Samu.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de Primera División LNFS disputado en el pabellón Vista Alegre de Burela. Sobre 900 espectadores. Minuto de silencio inicial en honor de las víctimas del accidente aéreo de Colombia.

Revive la emoción del encuentro en el canal de youtube de la LNFS y disfruta del resumen en lnfs.es

Imagen vía: Jumillafs.es

Síganme en @Hoxarus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y @SextoAfutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.