¡Costa y Hazard silencian el Eitihad!

Golpe de autoridad en la Premier League. El Chelsea, de Antonio Conte, venció como visitante al City, de Pep Guardiola, y es más líder que nunca.

Partido caliente en Manchester. El City  y el Chelsea se enfrentaron en un apasionante, por la fecha 14. Los locales llegaban con un invicto de ocho partidos sin conocer la derrota, entre todas las competencias tras aquella goleada 0-4, en el Camp Nou. Por su parte, los ‘Blues’  acumulaban nada menos que siete victorias consecutivas en Premier League. Nada más un punto les separaba en la tabla. Las dos escuadras pasaban por un gran momento, por lo que el partido tenía aún más expectativa a su alrededor. Y no defraudó.

El cotejo, durante el primer tiempo, fue ampliamente dominado por el Manchester City, que presionaba con efectividad la salida del Chelsea y encontraba espacios por los costados, con los desbordes de Navas y De Bruyne. A eso, había que agregarle la gran visión de juego de David Silva, quien sin duda, cumple la función de armador en el equipo ‘Citizen’. A pesar de ello, cabe resaltar que la primera jugada de peligro la tuvo el Chelsea, a los 14 minutos, cuando Hazard hizo un remate desde afuera del área que se fue muy cerca del palo izquierdo de Bravo. Al minuto 20, el City contestó con un tiro de media distancia del ‘Kun’ Agüero que se fue por arriba del travesaño.

A los 33′, el argentino tendría otra chance clara. David Silva hizo un pase magistral a Sané, por encima de los defensores, y éste se la bajo a Agüero para que definiese, pero el remate del ex-Atleti se estrellaría en un defensa. Nuevamente, a los 42 minutos Kevin De Bruyne tiró un centro al área que fue cabeceado por Agüero, pero esta vez, el balón se fue rozando el palo de Courtois.

A esas alturas, el City dominaba con autoridad a un Chelsea agazapado. Dicha superioridad por fin se vio reflejada en el marcador, cuando un centro de De Bruyne, fue desviado por Gary Cahill, transformándose en autogol. En una de las últimas jugadas del primer tiempo. De esa forma, los ‘Citizens’ se iban al descanso ganando 1 a 0.

La incredulidad de Cahill ante su gol en contra.
La incredulidad de Cahill ante su gol en contra. Foto: Squawka.

El arranque del segundo tiempo, fue un reflejo del primero. Chelsea cometía muchos errores en salida y tenía muchas dificultades para transportar el balón. Todo lo contrario pasaba con el City. Al minuto 53, Cahill perdió una pelota en la frontal de su área, y Agüero quedó solo de frente al arco para definir, pero el central inglés pudo redimirse y salvó a su equipo, en el último momento, sacando el balón casi desde la línea. A los 56′, los de Guardiola tuvieron la que quizás fue la jugada de gol más clara de todo el encuentro, cuando De Bruyne erró un gol, completamente solo, frente al arco vacío.

Finalmente la poca efectividad del Manchester City, fue castigada. A los 59 minutos, Fábregas le dio un pase elevado a Costa, para que definiera con calidad frente a Bravo. Partido 1-1. Tras haber perdido la ventaja, y por ende, la punta del campeonato. Guardiola le pidió a sus muchachos que adelantaran líneas y fueran por el segundo gol. Once minutos después del empate, un contragolpe letal del Chelsea, que provino de una ocasión errada de Gundogan, hizo que Costa le diera un pase milimétrico a Willian y el moreno no falló frente a Bravo, que celebró su tanto, mostrando un pequeño trozo de tela en el que manifestaba su apoyo al Chapecoense. Dos a uno ganaba el Chelsea.

Al minuto 84, Diego Costa salió lesionado y en su lugar entró Chabolah. Cuando el cronómetro marcaba 90 minutos, otra contra letal del Chelsea, hizo que Hazard (que a esas alturas jugaba ya como único ‘9’), anotara el tercer gol. El City veía con impotencia, como el Chelsea le superaba con claridad en el marcador, a pesar de haber tenido menos la posesión del balón. Esa impotencia estalló al minuto 96, cuando Agüero le dio una patada criminal a David Luiz y causó una trifulca que se extendió un par de minutos, y terminó con la expulsión de él y de Fernandinho. Gran victoria del Chelsea que llega a 34 puntos y aumenta su ventaja sobre el City y el Liverpool, que todavía no ha jugado.

Estadio: Eitihad Stadium

Árbitro: Anthony Taylor