Crónicas LNFS

El Barça se venga del Levante

En la rueda de prensa previa al partido, el técnico Andreu Plaza reconocía que había ganas de revancha en el vestuario culé, y añadía que este partido iba a ser muy distinto al que supuso la eliminación de Copa del Rey. Y así fue. El conjunto azulgrana saldó su encuentro con victoria ante un Levante UD FS que no termina de carburar en Liga.El conjunto azulgrana fue muy superior en todo momento, teniendo el control del partido prácticamente durante todo el encuentro. Con una presión alta y un ritmo altísimo, llegó el primer tanto de Rómulo con un disparo seco y potente, imposible para el meta canario Yeray.

Parecía que el gol de los visitantes no afectaba a los granotas, que buscaban el gol con insistencia, pero se encontraron con un Paco Sedano muy inspirado bajo palos. Los locales no conseguían convertir sus ocasiones y al final lo pagaron caro. Ferrao puso el 0-2 en El Cabanyal tras una excelente jugada clásica de pívot.

El Levante no se rendía y después de conseguir perforar la defensa azulgrana con una excelente combinación, Márquez definía solo en el segundo palo para recortar diferencias. Dos minutos más tarde, Yeray fue expulsado por tocar el balón con las manos fuera del área y eso significó que el Barça aprovechara la superioridad númerica para poner el tercero en el marcador, obra de Joselito tras un pase sensacional de Aicardo.

Los locales se vinieron abajo y después de una excelente jugada colectiva, Tolrà hurgó aun más en la herida del Levante marcando el cuarto de los de Andreu Plaza.

Se llegaba al descanso con el resultado de 1-4, que sin duda dejaba a los barcelonistas con una ventaja cómoda para afrontar la segunda parte con tranquilidad.

Ya en la reanudación, la intención del Barça fue dormir el partido para evitar que los locales se volvieran a meter en el partido por la vía rápida. No obstante, Adolfo, anotó el quinto del Barça en una gran jugada de estrategia.

A partir de ahí, el partido fue más trabado y con más imprecisiones, aunque tanto los dos equipos tuvieron ocasiones para marcar más goles, Emilio Buendía estrelló un balón en la madera, y los visitantes Quintela y Aicardo también mandaron un balón al palo cada uno, cuando quedaba menos de un minuto y estaba todo sentenciado.

El Barça vuelve a Barcelona con tres puntos importantísimos y el Levante se mete en problemas, ya que está en la zona baja de la tabla.

Levante: Yeray, Cecilio, Lucho, Sena y Tripodi – cinco inicial – Serra, Márquez, Kiko, Oviaño, Buendía y Pizarro.

FCB Lassa: Paco Sedano, Aicardo, Rómulo, Adolfo y Ferrao – cinco inicial – Tolrà, Dyego, Joselito y Quintela.

Goles: 0-1, Rómulo (3’); 0-2, Ferrao (9’); 1-2, Márquez (13’); 1-3, Joselito (15’); 1-4, Marc Tolrà (17’); 1-5, Adolfo (25’).

Incidencias. Partido correspondiente a la jornada 9 en el Pabellón El Cabanyal de Valencia. Arbitraron Alonso Montesinos y Santander Flamarique. Expulsaron con roja directa al portero local Yeray (13:45). Mostraron tarjeta amarilla a los locales Álex Oviaño (12:52), Pizarro (27:45) y Márquez (33:09); y a los visitantes Rômulo (10:25), Aicardo (14:24) y Dyego (14:42)

Síganme en @david_futsal13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAFutsal@SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo