Anthony lidera una nueva victoria de los Knicks

El pasado viernes tenía lugar el partido correspondiente entre los New York Knicks, de la conferencia Este, y los Minnesota Timberwolves, de la conferencia Oeste, en el emblemático Madison Square Garden de New York. Los locales, pese a la baja de su pívot titular, el francés Joakim Noah, el equipo de la gran manzana supo sobreponerse y ganar el partido por un marcador final de 118 a 114 que hunde aún más a los jóvenes Wolves de Tom Thibodeau.El partido entre Knicks y Wolves prometía, no solo por ser dos equipos con numerosas caras nuevas esta temporada, sino por ser el segundo partido que ambos conjuntos jugaban en esta misma semana, concretamente el segundo seguido tras jugarse el miércoles pasado el choque entre los Wolves y Knicks en el  Target Center de la ciudad de Minnesota. Este partido acabó con victoria de los visitantes por  una ventaja mínima de 106 a 104. Los hombres de Jeff Hornacek fueron muchos más consistentes en la totalidad del encuentro, no dando tregua a unos Timberwolves que vieron frustradas sus aspiraciones de remontada en los últimos compases del partido con la derrota final, a pesar de acabar a muy pocos puntos de sus contrincantes. La nota positiva del partido la puso el pívot de New York, K. O’Quinn, el cual jugó inmensamente mejor que en el anterior choque consiguiendo un doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes que fueron claves para la victoria de su equipo. Por parte de los Wolves, como nos tiene ya acostumbrados, el mejor fue el joven Towns con 20 puntos y 8 rebotes. Con esta derrota, cabe destacar que el equipo de la conferencia Oeste ya acumula cuatro partidos perdidos consecutivamente.

En el primer cuarto, New York empezó mucho mejor que su rival en ataque, con triples de Carmelo Anthony y Holiday, que ponían por delante a los de la gran manzana por 7 puntos de ventaja. Únicamente sería el jugador de los Wolves, el ganador del concurso de mates del pasado año, Zach LaVine, el cual tiró del equipo en los primeros compases del encuentro aportando 5 puntos. A pesar de ello, los Knicks seguirían jugando con buenas transiciones ofensivas de la mano de un gran Derrick Rose, el cual aportó 24 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias, claves en la victoria de los locales para alegría de los aficionados de New York, que ven como poco a poco parece que va volviendo la mejor versión del base de Illinois tras las dos fuertes lesiones que lo dejaron fuera de las pistas mucho tiempo. En el segundo cuarto, la cosa siguió igual, los Knicks disfrutaban de la poca renta que los ponía por delante en el marcador, jugando muy bien en ataque con buenas aportaciones de los hombres del banquillo como Hernangomez, con 6 puntos. De esta forma, se llegó al descanso con un marcador de 62 a 52, mas 10 para New York.

En la reanudación, los jóvenes Wolves parecieron despertar, sobre todo su estrella Towns, el cual se echó el equipo a la espalda anotando 16 puntos en el mismo cuarto que acercaban a los de Minneápolis en el marcador con tan solo 7 puntos de desventaja. Sin embargo, en este momento entró en juego la figura de Carmelo Anthony, el cual anotó 10 puntos que hacían que su equipo aumentara la ventaja a 14 puntos, llegando al final del tercer cuarto con un resultado en el luminoso de 98 a 88. En el último y definitivo cuarto, el equipo de Tom Thibodeau apretó en ataque consiguiendo un buen parcial inicial de 14-3 que, unido a las canastas de LaVine, ponían por delante por primera vez en el choque a los visitantes por un solo punto, 101-102. A pesar de ello, en estos instantes del partido salieron a la luz la mejor versión del ayer titular O’Quinn y de K. Porzinguis, con 11 puntos y 5 rebotes que unidos a la férrea defensa de New York en los últimos compases del encuentro, hicieron que los Knicks ganaran por segunda vez consecutiva a los Wolves con un resultado final de 118 a 114, instalándose para New York un parcial de 7-3 en los partidos disputados en el Madison. Con esta victoria, los Knicks entran en playoffs, quedándose en la séptima plaza con un récord de 10-9, mientras que los Timberwolves se hunden en la penúltima plaza de la conferencia Oeste, con un récord de 5-14.