Una ida difícil de resolver

Este jueves el Club Gimnàstic de Tarragona y el Deportivo Alavés se enfrentaron en la ida de los dieciseisavos de la Copa del Rey. El conjunto vasco se impuso claramente con un 3 a 0 ante el Nàstic, que atacó, pero no logró anotar. Se respiró un ambiente de crispación debido a un error arbitral que decantó de manera clara la eliminatoria.

Los primeros minutos del encuentro fueron un constante ataque y contrataque por parte de los dos equipos, Emaná no logró rematar una clara ocasión de gol para adelantar al conjunto grana. Madinda tuvo un importante papel para el equipo, el centrocampista gabonés fue el que llevó las riendas del equipo de Tarragona. El partido no tenía un claro favorito hasta que la balanza se decantó por la experiencia y la calidad de Toquero. El delantero del conjunto vasco finalizó un gran centro que Saja no pudo atajar. Después del gol el conjunto grana realizó un constante ataque, pese a un gran chute de Madinda el resultado no se vio afectado. El Alavés no atacaba y se limitaba en defender haciendo buenas coberturas, el conjunto de primera división ajustó la primera parte a sus intereses, sin hacer un gran esfuerzo físico.

La segunda parte empezó con un tempranero gol de la leyenda vasca, Toquero que se plantó ante Saja con cuatro jugadores por sólo un defensa del Nàstic. El juego se irregularizó por completo, el conjunto local seguía sin finalizar ningún ataque y la guardia vitorense no cedía ni un metro.

Los minutos pasaban y el dominio del equipo visitante era claro, el partido se sentenció con el dudoso tercer gol del Alavés, Santos marcó con el brazo de manera voluntario, claro error del árbitro. Este error creó un ambiente de crispación, los jugadores del conjunto grana protestaban todas las decisiones arbitrales, esto se vio reflejado en las tarjetas amarillas que recibieron el capitán Iago Bouzón y Maloku.

Durante el transcurso posterior al gol vasco se vio una pequeña superioridad del conjunto tarraconense. Los ataques y la constante presión del Nàstic no sirvió para cambiar el resultado. El Alavés cogía por sorpresa a la defensa local debido a la avanzada posición en la que estaban, los contraataques fueron claros, pero no efectivos.

1 – Gimnàstic: Vicente Moreno; Saja, Kakabadze, Lopo, Iago Bouzón, Ferrán Giner, Amadou Boiro(min 51, Jean Luc), Zahibo, Maloku(min 77, Iván Vidal), Juan Delgado, Madinda(min 64, Cordero)

0 – Alavés: Pellegrino; Aleksandar Katai(min 64, Rubén Sobrino), Toquero, Cristian Espinoza(min 59, M. Alonso), Manu García, Krsticic, Theo(min 79, Manu Barreiro), Pantic, Laguardia, Vigaray, Ortolá

Goles: 0-1, min. 15′,52’: Toquero.63

Árbitro: Jaime Latre (comitè aragonés). Mostró cartulina amarilla a Amadou Boiro(min.25) J.Delgado(min.61) Iago Bouzón( min.63),Maloku(min.71) Kakabadze(min.90) , por parte local, y Manu García(min.64) C. Santos(min.83), por parte visitante.

Incidencias: encuentro de los dieciseisavos de la Copa del Rey, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 3032 espectadores.

Síganme en @joan_vr y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo