Tenerife suma y sigue en Europa

Iberostar Tenerife venció esta noche al Mega Leks serbio (73-59), y con esta victoria se mantiene líder del Grupo D de la Basketball Champion League (BCL) sobresaliendo un Tim Abromaitis con 21 puntos y 9 rebotes en su mejor partido de lo que llevamos de temporada, al finalizar el choque recibió una calurosa ovación el canadiense Carl English que acaba contrato y se despide de nuestro país.

Este partido se presentaba con dos bajas sensibles para cada equipo, Fran Vázquez y Jovan Novak por lesión, sin duda importantes para sus compañeros, pero que en el caso de los locales se ha sabido suplir en el juego interior. Otra circunstancia fue el uniforme del conjunto plavi con camiseta con mangas pero un color fucsia y pantalón verde, poco habitual en este deporte.

El comienzo ha sido bastante frió en los primeros minutos, los balcánicos jugaban con un base alto de 1,97 cm Radovan Djokovic que puso en aprietos al base local Ferran Bassas que le costaba defender pero esta situación no fue aprovechada. Mientras los de Txus Vidorreta fueron haciendo hincapié en la defensa más el acierto desde el exterior de Abromaitis que puso la primera ventaja importante en el marcador 11-4.

A partir de ese momento, los canaristas se convirtieron en dominadores del juego imponiendo su ritmo  y se hicieron dueños y señores del partido desde el comienzo que obligaron a pararlo con un tiempo muerto del técnico visitante Milosevic, pero el pívot heleno Georgios Bogris, en un momento dulce, que está dando un resultado óptimo en este comienzo de temporada anotó 3 canastas consecutivas que hicieron daño en la defensa serbia.

El segundo cuarto empezó por los mismos derroteros con muchas facilidades para los locales pero a mediados de este periodo el conjunto visitante con muchos jugadores jóvenes en sus filas se acercó en el marcador, pero dos nuevos triples de un entonado Abromaitis pusieron tierra de por medio y llevaron la ventaja al descanso con 9 puntos.

Tras el descanso la diferencia se estabilizó y Mega Leks con su juego desbalazado e irregular contagió a los aurinegros que obligó a solicitar tiempo muerto a Vidorreta, cuando a falta de cinco minutos el ala-pívot Marko Tejic provocó mucho daño con su versatilidad y sus 2,09 que estrecharon el electrónico.

Cuando más se hacía necesario en el tiro exterior, apareció Javi Beirán para una canasta de 3 puntos que ponía las cosas en su sitio, aún así tras un tiempo muerto del técnico visitante volvieron a la carga con su envergadura y versatilidad que pusieron en 4 puntos la diferencia al final del tercer cuarto.

Dos canastas de Beirán y Bogris abrieron el último cuarto, pero los serbios no perdieron la cara hasta que Iberostar Tenerife en un ataque con paciencia y buena circulación finalizó con un triple de Rodrigo San Miguel que puso la ventaja en 8 puntos a falta de cinco minutos para la conclusión.

Beirán en el poste bajo Foto vía: basketballcl.com
Beirán en el poste bajo
Foto vía: basketballcl.com

En otra acción en el poste bajo de Beirán asistió a Abromaitis desde la esquina para anotar otra canasta de 3 puntos, que llevo la máxima diferencia a falta de tres minutos que fue parado con un tiempo muerto visitante. Y tras un minuto sin anotar nadie, Beirán consiguió un 2+1 con un movimiento espectacular fintando a dos contrarios, para medio minuto más tarde otro lanzamiento desde más allá de los 6,75 de Abromaitis sentenció la contienda.

Ficha Técnica:

73 – Iberostar Tenerife (15+19+20+19): Bassas (5), Grigonis (-), Abromaitis (21), Bogris (14) y Doornekamp (2) -cinco inicial- San Miguel (9), Richotti (2), Niang (2), Hanley (4), Beirán (7) y White (7).

59 – Mega Leks (9+16+25+9): Mushidi (10), Djokovic (-), Kaba (6), Zagorac (15) y Cancar (8) -cinco inicial- Spasojevic (-), Milisavljevic (-), Simeunovic (3), Tejic (12) y Novak (5).

Árbitros: Manuel Mazzoni (Italia), Mathieu Hosselet (Suiza), y Paulo Marques (Portugal) sin eliminados

Incidencias: 2.847 espectadores asistieron al Pabellón Insular Santiago Martín en San Cristóbal de La Laguna (Tenerife).

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoABasket o en www.facebook.com/sextoanillo, y en nuestro Instagram: sextoanillo.

Foto destacada vía: basketballcl.com

Mejores momentos vía: basketballcl.com