El ‘nuevo’ Córdoba sorprende al Málaga en El Arcángel

El equipo blanquiverde se lleva una renta de dos goles para el partido de vuelta después de un buen partido del equipo del recién estrenado Luis Carrión en el banquillo.

Nada hacía presagiar que la noche iba a ser tan feliz a la postre para la afición del Córdoba después de los últimos acontecimientos sucedidos en el club días atrás, con la destitución de José Luis Oltra como entrenador y con las nueve jornadas seguidas sin una victoria en liga, y es que, curiosamente la última victoria del equipo de la ciudad de la Mezquita, fue precisamente en copa, contra el Cádiz y en el Carranza.

El ambiente gélido de un Arcángel con una pobre entrada fue testigo de un cambio radical de juego y ganas por parte del plantel cordobesista ante un Málaga que se topó con un Razak inspirado y que sacó todas las llegadas con peligro del equipo de la Costa del Sol.

La primera ocasión llegaría tan solo a los tres minutos de juego tras un fallo de concentración de Mikel Villanueva y que casi aprovecha Pedro Ríos, pero éste se encontraría con el debutante hoy en la portería malacitana Boyko.

Poco después el Málaga empezaría a crear peligro y en una falta botada por Duda, puso en apuros al ghanés Razak cuando el balón le bota justo delante y despejó como buenamente pudo. Acto seguido llegaría la reacción del Córdoba en una ocasión de Rodri en una jugada en la que quizás fue un poco egoísta, ya que Pedro Ríos se encontraba en posición inmejorable para culminar la jugada, pero el ariete cordobesista decidió culminar la jugada por su cuenta y casi consigue el gol al disparar y el balón, tras tocar el portero, le pasa por debajo de las piernas y se marchó a córner rozando el palo.

Pedro Ríos, muy activo durante toda la noche se sacó de la chistera una buena jugada en la que dejó un pase de la muerte a Caballero a la altura del punto de penalti para rematar, pero el jugador Madrileño golpeó mal el balón y la ocasión murió sin peligro alguno. Mas clara aún fue la ocasión del Málaga en el minuto 25, cuando el veloz Juanpi dejó solo a Santos ante Razak en el uno contra uno y el portero Africano sacó una buena intervención para alejar el peligro, que llegaría de nuevo a la media hora de partido y que obligó de nuevo al meta del Córdoba a realizar una doble parada en disparos de Fornals y Ontiveros.

En la segunda mitad, los primeros minutos fueron una permuta de ocasiones sin demasiado peligro por parte de ambos bando hasta que en el minuto 71, Rodri Ríos hacia el primer gol después de una jugada en la que se plantó en el área rival junto con Moha y que de nuevo el delantero de Soria intentó hacer la jugada por su cuenta, pero esta vez y tras rechazar Boyko el primer disparo, en el rechace cazaría de nuevo el balón y esta vez no perdonó para perforar la portería del portero Ucranio.

Minutos después el Málaga se encontraría con un par de ocasiones, una de En- Nesyri que atajó Razak sin problemas y una falta de Duda que se estrelló en la barrera.

En el Minuto 83, Moha Traoré realizó una jugada con un Arcángel vibrando con el juego de los suyos y en el rechace el balón le cae a Borja Domínguez que de fuerte disparo desde la frontal del área se colaria en la portería para hacer el 2-0 en el marcador.

El Córdoba aguantó con trabajo los minutos que restaban al partido y finalmente se llevó un buen resultado para el partido de vuelta en La Rosaleda.

CÓRDOBA C.F. Razak; Antoñito, Héctor Rodas, Bijimine, Domingo Cisma; Edu Ramos, Borja Domínguez; Pedro Ríos, Caballero, Javi Galán; Rodri.

MÁLAGA C.F. Boyko; Rosales, Diego Llorente, Mikel Villanueva, Juankar; Pablo Fornals, Duda, Juanpi, Jony, Ontiveros y Santos

GOLES: Rodri minuto 71, Borja Domínguez minuto 83

ÁRBITRO: Mateu Lahoz (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Caballero, Borja y Héctor Rodas.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio El Arcángel ante 6200 espectadores. Se guardó un minuto de silencia por las victimas del accidente aéreo de Colombia.

Fuente imagen destacada: diariocordoba.com

Sígueme en @Crus_ccf  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo