Avenida ilusiona en Würzburg

Perfumerías Avenida se enfrentaba a su cuarto partido de competición con la marea azul no dejando de lado a su equipo a pesar del otro partido que se jugaba en la capital. Las salmantinas afrontaron con ganas el encuentro imponiendo su gran defensa sobre el rival, Polkowice, y con Milovanovic liderando el ataque local.

Lo que simulaba un partido equilibrado en los primeros minutos tras el lanzamiento de balón al aire, pronto comenzó a desarrollar un ataque beneficioso para las perfumeras que, comandadas por una Givens muy centrada en el juego, metían la primera marcha para marcar el ritmo ofensivo. Musina mandaba en las polacas para asemejar el resultado, pero con el retorno a Würzburg de Érika, el juego interior que parecía desaparecido tiempo atrás en Salamanca, resurgía de entre sus llamas. Todas aportaban en el lado local, bloqueando a Rezan en defensa y con buenos balances ofensivos para asegurar cada movimiento en la zona, permitiendo una renta de 6 puntos a los 10 minutos de juego.

La mecánica ofensiva cambiaba en Avenida, que buscaba una referente para poder desplazar con seguridad el balón. Polkowice daba atisbos de querer aprovechar la monotonía local, pero las salmantinas compensaban la inestabilidad en ataque con una defensa que agobiaba a las polacas y las llevaba a sumirse en una errática ofensiva muy similar a la de las perfumeras. Las visitantes cambiaban el chip con mayor lógica de la mano de Mariona Ortíz y se ponían a tan solo dos puntos obligando a las perfumeras a cambiar de actitud. La situación manifestaba un trueque en la mentalidad salmantina que salía virtuoso del trance y sacaba un buen balance final para ir mandando en el luminoso de camino a los vestuarios.

Foto vía: FIBA

La mecánica de los últimos segundos se había reforzado en la plantilla local, que encontraba por fin la facilidad desde la línea de 6’75, de la que había carecido en los minutos anteriores. Milovanovic y Silvia cogían carrerilla desde fuera de la zona para deleite de los aficionados y así poder aumentan más rápido la renta. El único fallo se encontraba en el rebote, donde se notaba la falta de Érika en pista a pesar de que Gil, tocada todavía, daba su máximo para poder compensar la balanza. La defensa perfumera subía de intensidad y con capacidad para corregir errores, las salmantinas encontraban la estabilidad y la fuerza para vencer los planteamientos polacos.

No estaba decidido el partido, pero la victoria se presentía de lado local. Elonu, con su trabajo silencioso, y en un partido sufrido para ella debido a la presión defensiva, sumaba para Avenida, dejando casi sentenciado el claro ganador. El trío Rezan, Musina y Mariona daban las últimas oportunidades para Polkowice, pero las salmantinas comenzaban a reír y disfrutar en pista, consiguiendo un parcial de 22-12 que otorgaba la tercera victoria europea para las charras por 81 a 60.

81 – Perfumerías Avenida: Elonu (15), Domínguez (8), Milovanovic (23), Miloglav (4), De Souza (14), Gil (4), Givens (9), Marginean (4)

60 – CCC Polkowice: Musina (20), Ortíz (11), Rezan (12), Leciejewska (-), Harrison (6), Idziorek (3), Urbaniak (2), R. Musina (6)

Árbitros: Pedro Coelho, Sebastian Clivaz, Jean-Charles Collin

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 4 de Euroliga Femenina disputado en el Pabellón de Würzburg

Síganme en @MeryVGuevara y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)