Crónica Crónicas

El Sporting no está para copas

Partido de dieciseisavos de final de Copa al que Sporting y Eibar llegaban con dinámicas ligueras totalmente dispares. Ambos equipos, especialmente el Eibar presentaban alineaciones novedosas respecto a su once habitual. Los armeros consiguieron un resultado muy favorable de cara a la eliminatoria deshaciéndose de los asturianos por un 1-2.

El partido arrancó condicionado por la casi consumada alineación indebida de Galvez en el conjunto visitante. El central partía en el once previsto cuando saltaron las alarmas que informaban de una sanción de temporadas anteriores. A punto de producirse un episodio de alineación indebida habitual en las últimas temporadas. El equipo vasco corrigió la alineación a tiempo y el partido se pudo disputar dentro de la normalidad.

Poco duró la tranquilidad a la parroquia del Molinón. En apenas un minuto un inspirado Jota filtró un buen pase creando la primera ocasión del EIbar. Mariño rechazaba y fue Bebé quien empujó a la red con su pierna izquierda. 0-1 y jarro de agua fría para el equipo y afición local. El Sporting no salió en absoluto enchufado al partido. Cada segunda jugada y balón dividido eran conquistados por los jugadores armeros. Mientras Nano y Jota eran una pesadilla para los defensas locales Viguera y Burgui no acertaban de crear ocasión alguna.

En el minuto 31 el Sporting se encuentró con un penalti a favor tras mano de Juncá al interceptar un centro, dicha pena máxima parecía meterles en el partido pero Viguera no supo batir la estirada de Yoel t desaprovechaba así una clara ocasión de gol

Se llegó al descanso con 0-1, un Eibar superior y una dinámica en el partido que no era en absoluto favorable a los intereses locales.

Tras el descanso, Abelardo introdujo a Carlos Castro por un desafortunado Burgui. La segunda parte se equilibró y el Sporting fue capaz de trenzar jugadas de ataque con cierto peligro. Es en el minuto 61 en una jugada elaborada en banda derecha terminaba en un centro de Lillo, Viguera con un buen testarazo conseguía igualar la contienda.

Llegaron minutos con dominio alterno con un Sporting mas implicado en busca de la victoria ante un Eibar que fiaba sus opciones a la inspiración de Jota y la pelea de sus jugadores ofensivos. Tuvo Viguera la ocasión para hacer el 2-1, pero Yoel supo detener el mano a mano.  También Kike estuvo a punto de anotar un remate de cabeza en el 80′ que envió al larguero, pudo suponer el 1-2.

Cuando el carrusel de cambios y la igualdad en el juego anticipaban el empate en el minuto 88, un  centro desde banda izquierda de Juncá fue rematado en el segundo palo por Rubén Peña encarrilando la eliminatoria.

El Eibar sigue creciendo en su temporada a costa de una victoria en el Molinón que siembra mas dudas en el equipo local. El Sporting haría bien en centrar sus recursos y energías en la búsqueda de la permanencia ya que parece que la Copa se ha complicado seriamente.

Real Sporting de Gijón: Mariño, Lillo, Canella, Meré, Babin, Xavi Torres, Nacho Cases, Carmona (Douglas 84’), Victor Rodriguez (Afif 77’), Burgui (Castro 45’) y Viguera

SD Eibar: Yoel, Capa, Juncá, Lejeune, Dos Santos, Escalante, Rivera (Fran Rico 74’), Rubén Peña, Jota Peleteiro, Bebé (Kike 70’) y Nano (Inui 84’)

Goles:

0-1 Bebé 2′

1-1 Viguera 61′

1-2 Rubén Peña 88’

Árbitro: Sanchez Martinez (Comité murciano) Amonestó a Rivera en el minuto 56 y a Escalante en el minuto 65

Estadio: El Molinón (11.806 espectadores)

Sigueme en Twitter @RaulinhoArias y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo