Crónica Crónicas

Fiesta y goleada en Formentera

El Sevilla FC consiguió la victoria por 1-5 ante la SD Formentera en la ida de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, con mención especial para Joaquín Correa que consiguió un hat trick.

Comenzó el encuentro de Copa del Rey con un penalti  de Liñán sobre Correa antes de llegar a los 20 segundos de partido, que Ben Yedder se encargó de transformar en el 0-1. En el minuto 4, Correa dispuso de una clara ocasión, pero no le dio mucha fuerza a s disparo y atajó fácil Marcos Contreras.

El equipo sevillista movió el balón por todo el campo sin mucha dificultad. En el minuto 9, nueva oportunidad de gol para Correa con un chut potente que despejó el guardameta a córner. Cuando se cumplía en minuto 14, el argentino Correa puso el segundo gol en el marcador con un disparo de gran potencia que no puede detener Marcos, tras una asistencia con la cabeza de Vicente Iborra. Un minuto después, clara ocasión de Ben Yedder que saca bajo palos un defensa rival. Posteriormente, la tuvo de nuevo el franco-argelino a puerta vacía pero no supo acertar con la portería y se le fue alto.

En el minuto 25, primer disparo del Formentera y primer gol, obra de Gabri a pase de Agus Ojeda, que define perfectamente para que Sirigu no pudiese hacer nada. En el minuto 28, segundo gol de Correa, después de una serie de combinaciones con Iborra hasta que llegó al área pequeña para fusilar la meta isleña.

En el minuto 42 de partido, Correa consiguió el hat trick, maniobrando cerca del área donde sacó un buen disparo a puerta. Gran primera parte del Sevilla y sobre todo del argentino con sus tres goles. Con esto se terminada la primera mitad.

Correa en la celebración de uno de sus goles. (Marca.com)

La segunda parte comenzó con el mismo dominio del conjunto de la capital de Andalucía, pero con la primera llegada de los locales en el minuto 50, por parte de Juan Antonio, que disparó desde larga distancia pero que salió  cerca de la meta de Sirigu. Minutos después, respondió Ben Yedder con un golpeo que rozó el palo de la portería de Marcos.

Transcurrieron los minutos con más tranquilidad y algunas posesiones de de balón para los isleños, con un Sevilla FC más cómodo con el resultado, pero que aun así siguió buscando el quinto gol, cosa que llegó en el minuto 73, con un penalti de Kiko a Correa, que se encargó de transformar de nuevo Ben Yedder engañando una vez más al meta Contreras.

En el minuto 76, ocasión de Gabri dentro del área que paró Sirigu. Poco después, Carriço se retiró lesionado antes de realizar su cambio por Vietto, En el minuto 87, ocasión de Javi Rosa en un remate de cabeza tras un saque de esquina que se fue desviado.

Los últimos minutos fueron tranquilos para el cuadro de Sampaoli, sin mucha presión por parte del equipo local, con lo que se llegó al final del partido. La eliminatoria se traslada al Ramón Sánchez Pizjuán, donde se resolverá los dieciseisavos de final entre el Sevilla FC Y la SD Formentera.

Gabri e Iborra en la disputa de un balón. (Sevillafc.es)

SD Formentera: Marc os, Dailos (Alberto Górriz, min. 58), Kiko, Rosa, Amores, Liñán, Willy (Michael Romero, min. 57), Juan Antonio, Gabri, Lolo (Francisco, min. 58) y Ojeda.

Sevilla FC: Sirigu, David Carmona (Borja Lasso. Min. 79), Diego González, Carriço (Vietto, min. 86), Kolodziejczak, Kranevitter, Iborra, Ganso, Kiyotake, Correa y Ben Yedder.

Goles: 0-1, Ben Yedder; 0-2, Correa; 1-2, Gabri; 1-3, Correa; 1-4, Correa; 1-5, Ben Yedder.

Árbitro: Juan Martínez Munuera. Amonestaciones:

Campo: Municipal.

Síganme en @DeividRC y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.