Análisis

Sevilla Atlético, ‘la cantera de plata’ de cerca

Tras ganar la tanda de penaltis (5-4) contra un duro rival como es el Lleida B, el Sevilla Atlético consiguió el ascenso a la Segunda División de fútbol española. Tras ese encuentro, que se puede catalogar como “no apto para cardíacos”, la cantera Sevillista consiguió su sueño de convertirse en “un equipo de plata” aquel 26 de junio de 2016, en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros (Sevilla).

Pero ahí no acabó su sueño. Actualmente, el equipo se encuentra en el tercer puesto de la Liga 1|2|3 (27 ptos). Solo superado por el Levante UD (31 ptos y con un partido menos) y el Girona FC (27 ptos). Sólo han disputado 16 partidos de esta Liga, de los cuales: 7 han ganado, 6 empatado, y 3 perdido. Con 20 goles a favor y 15 en contra. Estadísticas a favor de los rojiblancos y que demuestran que, a pesar de ser un equipo canterano, tienen mucha guerra que dar.

Vamos a adentrarnos un poco más en su plantilla para conocer uno a uno a sus jugadores:

PORTERÍA

Jose Antonio Caro: (22 años). También conocido como “Churripi”. Su gran estatura (1’94m) le permite ser un guardameta muy seguro y ágil. En esta temporada, ha sido convocado en 16 encuentros y fue titular en 13 de ellos (sumando un total de 1170 minutos). Encajando 10 goles y realizando 41 paradas en total.

Juan Soriano: (19 años). En esta temporada, con el Sevilla Atlético, ha jugado 3 partidos como titular (270 minutos), encajando un total de 5 goles y haciendo 8 paradas. Cabe destacar que este jugador está participando con el Sevilla FC (División de Honor) en la Uefa Youth League, sumando un total de 450 minutos jugados.

Joseph Fabrice Ondoa: (20 años). Cedido del Gimnàstic de Tarragona (con opción de compra) hasta final de temporada. Este camerunés de 1’85 de estatura aún no ha debutado con el Sevilla Atlético.

DEFENSAS

David Carmona: (19 años). Un pilar fundamental en la banda derecha de la cantera. Actualmente, ha sido convocado y jugado como titular en los 16 encuentros disputados hasta ahora (sumando un total 1343 minutos). Realizando 54 recuperaciones y 446 pases, con 4 disparos a puerta en total.

José Matos: (21 años). Lateral izquierdo. En esta temporada, con el Sevilla Atlético, ha sido convocado y jugado como titular en 15 de los 16 encuentros vividos hasta ahora (sumando un total de 1434 minutos). Sus estadísticas son parecidas a las de David Carmona, haciendo un total de 53 recuperaciones y 427 pases efectivos, y con un total de 4 disparos a puerta. Imprescindible en la banda izquierda.

Bernardo Cruz: (23 años). Central diestro. En esta temporada ha sido convocado en 13 encuentros, jugando como titular en 12 de ellos. Ha realizado un total de 19 recuperaciones, 365 pases efectivos y ha anotado un gol. Aún queda mucho que aprovechar de él, sabiendo todo lo que puede aportar.

Cristian González: (20 años). Central diestro uruguayo llegado esta temporada al Sevilla Atlético. En este curso, ha sido convocado en 10 encuentros, jugando de titular en 2 (221 minutos). Haciendo un total de 14 recuperaciones, 125 pases efectivos y anotando 1 gol. Un diamante en bruto.

Vukcevic: (20 años). Lateral izquierdo procedente de Montenegro que llegó en enero de 2016 al Sevilla Atlético. En esta temporada, aún no ha jugado.

Borja San Emeterio: (19 años). Lateral derecho procedente del Racing de Santander. En esta temporada, ha sido convocado en 2 encuentros; y en este último encuentro del Sevilla Atlético, se estrenó como titular. Ha disputado un total de 96 minutos. Queda mucho que sacar de él.

Andrés Schetino: (22 años). Pivote uruguayo, cedido por la Fiorentina. En esta temporada, ha sido convocado en 12 encuentros, jugando como titular en 7 de ellos (sumando un total de 643 minutos). Realizando un total de 34 recuperaciones, 236 pases efectivos y 7 disparos a puerta. Si siguen dándole minutos, puede ser un revulsivo en el equipo.

img_3608-1
Imagen de la plantilla del Sevilla Atlético (El once inicial en el partido Sevilla Atlético – UCAM Murcia CF, 02/09/2016)
CENTROCAMPISTAS

Diego González: (21 años). Jugador clave e imprescindible para el equipo. Puede actuar como pivote, defensa central o lateral zurdo. Esta temporada, ha sido convocado en 12 encuentros siendo titular en todos ellos (sumando un total de 1080 minutos). Realizando un total de 48 recuperaciones y 413 pases.

Juanje: (21 años). Medio centro que, hasta este momento, no está teniendo tanto protagonismo como la temporada pasada. Actualmente, solo ha sido convocado en 2 encuentros. Si se sigue trabajando con él, podrá desplegar todo el potencial que esconde.

Cotán: (21 años). Medio centro revulsivo, que se ha vuelto pieza clave en muchos encuentros. En esta temporada, ha sido convocado en 11 encuentros, de los cuales, 8 fue titular. Realizando un total de 45 recuperaciones, 210 pases y anotando 2 goles. Un gran futuro por delante.

Borja Lasso: (22 años). Extremo izquierdo. Único. Comienza esta temporada al igual que cerró las anteriores, dejando la piel en el campo. Con un total de 1439 minutos disputados, 109 recuperaciones, 813 pases y 3 goles. Es posible que pronto de el salto al primer equipo.

Fede San Emeterio: (19 años). Centrocampista, que también actúa como lateral derecho si es necesario. Muy tenido en cuenta por el míster, Fede suma ya 748 minutos con el Sevilla Atlético. Haciendo 25 recuperaciones y 300 pases. Sus estadísticas muestran la gran confianza depositada en él

Álex Muñoz: (22 años). Defensa central recién llegado al equipo. Está empezando a tomar importancia, siendo convocado en 7 partidos y jugando de titular en 5 de ellos. Con un total de 14 recuperaciones y 238 pases.

Curro: (20 años). Extremo derecho, aunque también actúa como medio centro ofensivo y delantero centro. En esta temporada, ha sido convocado en 12 partidos y ha sido titular en 11 de ellos, haciendo 32 recuperaciones, 254 pases y anotando 2 goles. Apunta a ser un jugador primordial en esta temporada.

Carrascal: (18 años). Medio centro ofensivo. Aún sin clasificar debido a que solo ha disputado 28 minutos en 1 encuentro.

Boutobba: (18 años). Extremo derecho francés, aún con poco rodaje. Llegó nuevo esta campaña y ha sido convocado en 6 encuentros, siendo titular en 2 de ellos. Se ha visto poco de él… por ahora.

Yan Brice: (19 años). Medio centro camerunés llegado en esta temporada. Ha sido convocado en 15 encuentros, de los cuales, 11 salió como titular. Realizando 58 recuperaciones y 328 pases. A Diego Martínez aún le queda mucho que exprimir de él.

DELANTEROS:

Ivi: (22 años). Delantero centro. Es el gol del Sevilla Atlético personificado. Aunque solo esté empezando la temporada, Ivi ha sido convocado en 13 encuentros y jugando de titular en todos ellos. Haciendo 76 recuperaciones, 348 pases y anotando 5 goles. Actualmente, está sancionado 6 partidos por una disputa con el árbitro durante el partido en Mallorca.

Carrillo: (22 años). Delantero centro. Es un jugador efectivo que, va a todo o nada. Sus estadísticas en cuanto a pases o recuperaciones son más bajas que las de otros compañeros, sin embargo, ya ha anotado 2 goles. Una apuesta segura.

Carlos Fdez: (20 años). El actual delantero centro está recuperándose de su lesión por la rotura del ligamento cruzado anterior de su rodilla izquierda. Su juventud y su gran fuerza le harán estar de vuelta muy pronto. ¡Ánimo!

Marc Gual: (20 años). Delantero sustituto de Carlos Fdez. Lo suyo fue “llegar y besar el santo”. Debutó en el Mallorca – Sevilla Atlético, jugando como titular, y ya anotó su primer gol. Además, en el último encuentro (en el que también fue titular), no paró de generar ocasiones de gol. Le espera una gran temporada.

Álex Pozo: (17 años). A pesar de su juventud y de estar en el Sevilla FC (División de Honor), Álex Pozo ya ha debutado y anotado 2 goles como jugador del Sevilla Atlético. Una gran promesa para el club y un jugador que, en cuanto gane experiencia, llegará a ser muy grande. Cuenta ya con 506 minutos disputados, 14 recuperaciones y 121 pases.

Imagen destacada vía: laliga.es

Síganme en @Crisrodlop98 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en https://www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo