Crónicas Fútbol Sala

Pescara aprovecha el parón de Napoli y se coloca líder

Con el Real Rieti en Kazajistán para jugar la UEFA Futsal Cup, en Italia se jugó la octava jornada de Serie A. El Napoli jugará su partido ante el Rieti el 13 de diciembre. Mientras tanto, el Pescara lo superó y volvió a ser líder tras ganar a Imola. En la zona alta, victorias para Kaos en Latina y Luparense frente a la Cogianco, alcanzada por el Acqua&Sapone. En la zona baja, la Lazio ganó el choque directo con el Futsal Isola.

Latina – Kaos 1-2 (1-1)

Marcadores: 1P 4’15’’ Bernardez (L), 18’25’’ Titon (K); 2P 18’36’’ d.p. Saad (K).

El Latina perdió su condición de invicto en su pista. El Kaos volvió a la victoria tras sacar dos puntos en tres jornadas. En la primera parte de un partido muy intenso, abrió el marcador Hugo Bernárdez y empató Titon antes de la pausa con asistencia de Fernandão. En la segunda mitad no bajó el ritmo, pero el resultado no cambió hasta el doble penalti realizado por Saad Assis, que llegó después de un palo de Titon. El mismo Saad pudo marcar otra vez desde los 10 metros. Chinchio se opuso, pero ya sonó la bocina.

Lazio – Futsal Isola 4-3 (3-2)

Marcadores: 1P 5’38’’ Escosteguy (L), 9’59’’ Fortini (pp, I), 11’40’’ D. Chilelli (L), 15’28’’ Marcelinho (I), 15’32’’ Gedson (L); 2P 3’25’’ T. Chilelli (L), 19’58’’ Mentasti (I).

La Lazio, tras el Dosson, derrotó también al Isola y se alejó de la zona roja de la tabla. Emocionante choque directo para la permanencia en Roma. Todo empezó con un palo de Moreira, al cual respondió el argentino Escosteguy, asistido por Gedson. Empate naranja ‘gracias’ al autogol de Fortini. Nueva ventaja blanco-celeste con el presidente-jugador Daniele Chilelli, directamente desde un tiro libre. Escosteguy falló el 3-1 golpeando el travesaño y Marcelinho empató otra vez. Pasaron 4 segundos y Gedson metió el 3-2. En el tramo final, Patrizi paró a Marcelinho el penalti del posible 3-3.
En la reanudación, 4-2 de Tiziano Chilelli, hermano de Daniele. El Isola empezó a jugar de cinco, pero Marcelinho falló también un doble penalti. Lo mismo hizo Paulinho para la Lazio, pero los visitantes sólo recortaron distancias cuando ya faltaban dos segundos.

, Gedson y Fortini, Lazio (imagen vía divisionecalcioa5.it)
Acción en ataque del Cogianco en su partido ante la Luparense (imagen vía divisionecalcioa5.it)
Luparense – Cogianco 6-3 (3-0)

Marcadores: 1P 3’31’’ Mancuso (L), 6’54’’ Guedes (L), 11’05’’ Bertoni (L); 2P 2’14’’ Fusari (C), 2’38’’ Fits (C), 11’59’’ y 12’54’’ Bertoni (L), 13’11’’ Vizonan (C), 17’18’’ Honorio (L).

David Marin ganó el ‘derbi’ madrileño frente a Juanlu Alonso y alcanzó la tercera plaza con su Luparense. Los lobos, aun invictos en casa, ganaron 3-0 los primeros 20 minutos ante la Cogianco gracias a Mancuso, Guedes y Bertoni. Durante el tercer minuto de la segunda mitad, Fusari y Fits marcaron dos goles en 24 segundos y reabrieron el partido. Entre los minutos 12 y 13, sin embargo, Bertoni realizó su hat-trick. La Cogianco reaccionó con Vizonan, pero Honorio selló el triunfo local.

Imola – Pescara 1-5 (0-3)

Marcadores: 1P 2’22’’ Cuzzolino (P), 3’55’’ Chimanguinho (P), 19’19’’ Cuzzolino (P); 2P 2’23’’ Rosa (P), 12’36’’ Juninho (I), 18’07’’ Caputo (P).

El Pescara ganó a domicilio del Imola, que perdió su primer encuentro delante de su afición. El equipo de Fulvio Colini, que por fin recuperó el crack Chimanguinho, impuso su superiorodad desde el principio del partido. Leandro Cuzzolino y el mismo Chimanguinho metieron los primeros dos goles en menos de 4 minutos. El campeón del mundo dobló en el tramo final de la primera parte. El 4-0 llegó al empezar de la segunda mitad con la revelación Mati Rosa (ya 10 dianas para el joven argentino). El portero del Imola Juninho y Caputo completaron el resultado.

(imagen vía divisionecalcioa5.it)
Los jugadores de la Lazio celebran uno de los goles (imagen vía divisionecalcioa5.it)
Acqua&Sapone – Dosson 3-0 (1-0)

Marcadores: 1P 15’36’’ Belsito (pp, A); 2P 10’31’’ Jonas (A), 13’40’’ Lima (A).

Segunda victoria consecutiva en dos partidos seguidos en casa. Tras el 4-0 a la Lazio, el Acqua&Sapono derrotó 3-0 al colista Dosson. La primera mitad se cerró con el resultado de 1-0 con autogol de Belsito tras una buena jugada de Jonas. El ex-Marca, Pescara y Asti realizó también el 2-0 con una espectacular volea. El 3-0 fue de Gabriel Lima, que marcó su noveno de la temporada.